1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

イワシの蒲焼き缶詰でアレンジトーストを作ってみた! チーズ&黒胡椒、ネギ&山椒など薬味がいい仕事するレシピ2種を紹介

ニコニコニュース / 2024年6月6日 11時30分

 今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『ナースロボの調理記録 Karte.041 「鰯の蒲焼トースト2種」【缶詰アレンジ投稿祭】』というゆーふぉさんの動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)

Part41はいわしの蒲焼缶詰を使ったトースト!
蒲焼&チーズの洋風タイプと、蒲焼&レタスの和風タイプの二種類です。
とても簡単なので皆さんも是非試してみてくださいね。


 イワシの蒲焼き缶詰を使ったトーストのアレンジレシピ2種を、投稿者のゆーふぉさんが紹介しています。

 洋風と和風の2種類を作ります。まずはソースです。マヨネーズに蒲焼きのタレを入れ、和からしかマスタードを加えて混ぜておきます。

 ソースをパンにまんべんなく塗り広げます。チーズと軽くほぐした蒲焼きをのせ、黒胡椒を振って、トースターで焼きます。

 お好みで刻み海苔をかけたら、「蒲焼きとチーズの洋風トースト」のできあがりです。

 次に和風トーストです。ソースを塗ったパンをトーストしておきます。そこにレタスをのせ、軽くほぐした蒲焼きをのせます。

 薬味として小口ねぎ、山椒を振りかけます。お好みで七味唐辛子をかけてもOKです。これで「蒲焼きとレタスの和風トースト」の完成です。

 味の感想はというと洋風トーストは「香ばしい蒲焼きとチーズの相性が最高」、一方の和風は「甘い蒲焼きに薬味が入ることで引き締まった味わいになる」とのこと。どちらもとってもおいしいそうです。

 のせて焼くだけなので、簡単にマネできます。作ってみたい方は、ぜひ動画も参考にしてみてください。

視聴者コメント

どっちもうまそうだ!
魅せ方うますぎでしょ
お腹減っちゃうー!
最高に美味しそう
今すっげえよだれ出た

文/高橋ホイコ


▼動画はこちらから視聴できます▼

『ナースロボの調理記録 Karte.041 「鰯の蒲焼トースト2種」【缶詰アレンジ投稿祭】』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43829418

―あわせて読みたい―

子どもの頃の思い出の味「具沢山オムレツ」を作ってみた! 野菜たっぷり&肉感しっかりな親心レシピへ「おいしそう」「すごくオカン感でてる」の声

色あざやかな「サーモンと新玉ねぎのポキ丼」のレシピを紹介! 漬けサーモンとアボカドのコントラストが食欲そそる

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください