1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

カツを卵で包まない「とじないカツ丼」を作ってみた 後乗せカツがサクサクで美味い!

ニコニコニュース / 2024年8月21日 19時15分

 今回ご紹介するのはニコニコ動画に投稿された『閉じないカツ丼なんてサクサクでおいしいに決まってます!【VOICEROIDキッチン】』というmiyabiさんの動画です。

 投稿者メッセージ(動画説明文より)

カツ丼を作るのに米を買い忘れる実況者です。
カツは閉じても閉じなくてもうまい!


 まずは材料をずらっと並べてスタートです。
 「小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉」という商品が見えますが、小麦粉も卵も使います。

 はじめは玉ねぎの準備。切ってから冷凍しておくと便利とのこと。

 続いて揚げ物の準備です。卵まぜまぜ。

 豚肉にはコショウと塩で下ごしらえ。

 小麦粉、卵、水を混ぜてバッター液を作ります。

 豚肉にバッター液を付けて、パン粉をまぶします。

 さてこれから揚げるのですが、乱入者が登場。

 ハムに折りたたんだチーズを挟んで、一緒に揚げていきます。

 そして、カラッと揚げあがりました。良い色ですね。

 トンカツとハムチーズ揚げができあがったので、カツ丼の卵とじ部分を作ります。
 北海道限定の「めんみ」という調味料が味のポイントのようです。

 めんみがないと味が安定しないそうです。
 「安定させたいなら計量して」と目分量での調理に即座にツッコミが入ります。

 さて、必要なものがそろったところでご飯に乗せて完成です。

 ということで、ご飯に卵とじとカツを乗せて完成です。

 ボリュームがあって美味しそうです。とじてもとじなくてもカツ丼は最高です。

 視聴者のコメント

かつ丼動画なんてなんぼあっても困らないですから
バッター液を昆虫のバッタと勘違いする人いるらしいっすね
めんみ、本だし、ウェイパーがあれば何でも出来る(世の真理)
ソースカツ丼もうまいぞ


▼動画はこちらから視聴できます▼

『閉じないカツ丼なんてサクサクでおいしいに決まってます!【VOICEROIDキッチン】』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43965706

―あわせて読みたい―

究極に節約された“限界カツ丼”を作ってみた! 底上げ容器から自作し、卵や衣など徹底的に見直すことで65%も節約に成功!?

駄菓子の「ビッグカツ」を使って“真面目に”カツ丼を作ってみた! ソースがBIGに主張するも美味しい結果に

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください