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4種類の味が一度に楽しめる『クワトロピザ』を作ってみた! 生地から手作りのボリューム満点の一品に「どれも美味しそう」「腹減ってきた」の声

ニコニコニュース / 2024年11月23日 11時50分

 今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『【ずんだもん料理】大満足!4種の味のクワトロピザを作ってみたのだ!【VOICEVOX実況】(おまけの歌あり♪)』というずんずんわくわくクッキングさんの動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)

ずんずんわくわくクッキングへようこそなのだ♪
ずんだもん:「今日は大満足間違いなしの4種類の味のピザを作るのだ!」
めたん:「これなら味に迷っちゃってもいいわね!」


 一度に色んな味を楽しみたいけど、たくさんは食べれないという人におすすめな4種類の味のピザが一度に楽しめる「クワトロピザ」をずんずんわくわくクッキングさんが作ります。

 構成は「餅ベーコンピザ」「照り焼き卵とじゃがいもピザ」「ツナマヨコーンピザ」「ウインナーたくさんピザ」の4種類。

 初めに入れる具材を用意。ピーマンやじゃがいも、ウインナーを切り分けます。

 ちょっとしたアクシデントもありましたが、気にせず具材の切り分けを進めます。

動画映えもバッチリ

 切ったじゃがいもは電子レンジで加熱してホクホクにしておきます。ウインナーはボリューム感を感じさせるために、小ぶりに切り分けるなど、ひと手間加えます。

 その後、茹で卵を作って4つに切り分けます。
 今の所、ピザ作りというよりは朝食を作っている雰囲気がありますが、もう少し後の調理からしっかりとピザ作りを感じさせてくれる調理風景になります。

 最後に切り餅をサイコロ状にすれば、具材の切り分けが終わりました。

 次はツナマヨコーンを作ります。小皿にツナ・コーン・マヨネーズ・醤油を入れて混ぜ合わせます。

クリスピータイプの薄いピザに挑戦

 ここからはピザの生地作り。
 今回は、ピザの生地を1から作ります。ただし、ドライイーストなどは使わないお手軽版で作るそうです。

 強力粉・砂糖・塩・オリーブオイル・水をボウルに入れて混ぜ合わせます。

 ある程度生地がまとまったら、手で捏ねていきます。その後、一旦生地は寝かせておきます。

 生地を寝かせている間に照り焼きソースとトマトケチャップソースを作ります。

 ソースを作ったら、寝かせた生地を丸く伸ばします。
 丸く伸ばしたら、トッピング作業に移ります。まずはそれぞれの味の部屋を仕切っておきます。

 最初に照り焼き卵とじゃがいもの区画を整備していきます。基礎にマヨネーズを塗り広げてその上にポテトを乗せます。

 その後、タマネギと卵を乗せて上に照り焼きソースをかけていきます。仕上げにチーズとマヨネーズをかけたら照り焼き区画は完成です。
 残りの区画はダイジェストでお送りします。

餅ベーコン区画
ウインナーたくさん区画
ツナマヨコーン区画

 全ての区画が完了したら、最後に270℃のオーブンで20分焼けば完成です。

 完成したのがコチラ。4種類のクワトロピザが出来上がりました。沢山の具材が乗っており、まさに圧巻のボリュームと言ったところです!
 4種類のピザが楽しめるクアトロピザ、作ってみたいなと思った方はぜひ動画をご視聴ください!

視聴者のコメント

焼き上がり想像すると楽しいね!!
ほー
どれも美味しそう
生地からか
あー、腹減ってきた


▼動画はこちらから視聴できます▼

『【ずんだもん料理】大満足!4種の味のクワトロピザを作ってみたのだ!【VOICEVOX実況】(おまけの歌あり♪)』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44238270

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