1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

熱々の半熟卵&チーズがたまらない「マヨトースト」のレシピを紹介! マヨネーズで壁を作るアイデアで具とパンを同時焼き

ニコニコニュース / 2024年12月6日 11時30分

 今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『#203【パン】半熟が美味しいチーズと卵のマヨトースト!【東北きりたん】』というarchさんの動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)

今回はチーズと卵のマヨトースト!
熱々の半熟がとても美味しいです!


 料理動画投稿者のarchさんが、とっても簡単に作れる「チーズと卵のマヨトースト」のレシピを紹介しています。

 まず小さな器を用意して、ピザチーズ10グラムと卵1個を混ぜ合わせます。

 5枚切り食パンの中心をへこませて、縁にたっぷり壁のごとくマヨネーズをかけていきます。

 凹ませた部分に卵液を流し込みます。

 ブラックペッパー少々を振りかけて、オーブンで6~8分焼きます。これで出来上がりです。

 食べてみた感想はというと、チーズと卵の半熟具合と、マヨネーズの香ばしさがたまらない一品になったとのことです。

 動画では東北きりたんが軽快なトークでレシピを解説しています。作ってみたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

視聴者コメント

うまそう
ウォールマヨ
シンプルで美味い
絶対美味いやつ
こういうのでいいんだよ

文/高橋ホイコ


▼動画はこちらから視聴できます▼

『#203【パン】半熟が美味しいチーズと卵のマヨトースト!【東北きりたん】』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44356814

―あわせて読みたい―

焼肉のタレを手作りして肉を食べてみた! ニンニクとゴマ油で漬け込んだお肉に甘めの“手作りダレ”が絡んで、最高に美味しそう&ご飯が進みそう

冷凍パイシートで「源氏パイ」を手軽に再現! ハート形の可愛いお菓子のレシピを紹介

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください