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簡単なミルクレープの作り方を紹介! スーパーで買える材料だけで作れるカンタンデザートを前に「どんどん太ってしまいます♪」と視聴者も欲望を止められない

ニコニコニュース / 2020年5月14日 18時0分

 今回紹介するのは、せくしーしょうぐんさんが投稿した『適度に適当なお菓子作り*ミルクレープ*』という動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)

直径21センチフライパンで4.5枚(できれば5枚)
薄力粉  100g
上白糖  10g
片栗粉  小さじ1
牛乳   200ml
卵    1個(50〜60g)
バター  大さじ1(無塩でも有塩でも)
生クリーム  200ml
砂糖     小さじ3〜4


食べる分には好きですが、工程が多くて面倒なので実は作ったことありませんでした。
クレープ生地だけならあるけど…
やはり面倒だし時間があるときしか作りたくないなと思いました←
最初はアイスを作ってクレープかなと考えましたが、我が家は常に冷凍庫パンパンなので作ったアイスが冷やせず断念(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
コロナ休暇は延長が決定してどんどん肥えていきそうです…


 せくしーしょうぐんさんが、ミカンのミルクレープを作っていきます。

 薄力粉をふるいにかけた後に砂糖を入れ、卵と牛乳をダマにならないように少しづつ入れていきます。それらを混ぜた後に溶かしたバターを加えて生地は完成です。

 続いて、薄く油を敷いたフライパンにお玉7分目くらいの生地を流し、フライパンを回して均等な厚さになるように焼いていきます。10秒くらい焼いた後に箸などでひっくり返して裏面も軽く焼いていきます。

 生地を焼き終えたら冷蔵庫に入れて冷やします。その時間を利用して具材のミカンを薄切りにし、生クリームも作っていきます。

 冷蔵庫で冷やした生地にミカンを載せたらクリームで覆っていきます。これを繰り返してミルクレープが完成したら2、3時間ほど冷蔵庫に入れて休ませます。

 ミルクレープを冷蔵庫から取り出して切っていきます。とても美味しそうにできていますね。ミルクレープを作る工程はとても簡単なので、是非試してみてはいかがでしょうか。

▼動画をノーカットで楽しみたい方は
こちらから視聴できます▼

適度に適当なお菓子作り*ミルクレープ*

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