1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

柚子胡椒祭りじゃー! 「山芋と砂肝の柚子胡椒炒め」のレシピ&砂肝の美味しい切り方を紹介

ニコニコニュース / 2020年5月29日 11時30分

 今回紹介したいのは、レイシスby業務用スーパーさんが投稿した『【料理】山芋と砂肝の ゆず胡椒炒め』という動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)

ツイッターでレシピ効かれたときに動画作ってないなと 母に頼んで作ってもらいました(´゚◞౪◟゚`) 味が足りない場合は醤油で整えるらしい


 投稿者さんのお母さんによる「山芋と砂肝の柚子胡椒炒め」の作り方です。

 砂肝をまずは半分に切ります。

 縦にいくつか包丁を入れてさらにカット。

 銀皮を剥いていない砂肝も食べやすくなり、味もよく沁みそうです。この切り方、真似したくなります。

 砂肝を袋に入れたら柚子胡椒を加え、揉み込みます。

 山芋は輪切りからのさいの目切り。

 油を引いたフライパンでまずは砂肝を炒めます。

 砂肝にある程度火が通ったところで山芋を加えます。

 途中、柚子胡椒を追加。 

 さらに炒めます。味が足りない場合は醤油で味を調えるそうです。

 「山芋と砂肝の柚子胡椒炒め」の完成!

 調理の過程に無駄な動きがなく、「さすがかぁちゃん手際がいいw」「美味しそう…作ろ」「歴戦のママの手かっこいい」などの声が寄せられています。その鮮やかな手つき、ぜひ動画でご覧ください。

視聴者のコメント

・いい台所だ
・この切り方マネする
・ああこれはおいしそう
・さすがかぁちゃん手際がいいw
・これ絶対上手いやつだ!
・実家のご飯が食べたくなってきた

▼動画はこちらから視聴できます▼

【料理】山芋と砂肝の ゆず胡椒炒め

―あわせて読みたい―

豚肉でネギ塩ダレステーキを作ってみた。さっぱり食べられるヒレ肉と、ごま油、ニンニクのハーモニーが控えめに言って最高すぎる!

“材料2つ”の簡単レシピで自家製「イタリアンソーセージ」が完成! ビニール袋を使ったお手軽調理に「いいね」「おかずとしても有能そう」の声

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください