1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

バレンタインは映える“いちごチョコ”を大量生産してみない? 不器用さんでもカンタンに作れるシンプルレシピをご紹介

ニコニコニュース / 2021年2月12日 18時0分

 今回紹介するのは、かやさんが投稿した『バレンタイン これ以上ないくらい本気の手作りチョコいちごをつくろう』という動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)

いちご農家を目指すものとして、こんなバレンタインチョコをもらったら
一発で落ちちゃいますね。
決して、今年のバレンタインの成績がおかあさんだけだった、
だったら、自分で作って配っちゃおう!
そんなやけくそなことは、欠片も思っていませんよ。本当ですよ!


 今年もやってくるバレンタイン。どのようなお菓子を手作りするか決めましたか? いちご農家を目指す投稿者のかやさんが、「手作りチョコいちご」作りました。

 用意するものは、いちご適量、板チョコ100g、飾り用の砂糖菓子です。

 調理に入っていきましょう。まずは包丁でいちごのヘタを取ります。ヘタを取っている間に、湯煎の準備をします。ヘタを取っている最中に、お湯を沸かしてチョコを溶かすと効率もアップしますよ。

 ヘタを取ったら、爪楊枝をいちごに刺して、溶けたチョコレートに絡めていきます。

 チョコが乾かないうちにトッピングにくぐらせ、乾燥させて完成です! お渡しする時には溶けるといけないので、半分に切ったサランラップで包んでリボンを結んだら、より可愛くなります。

 可愛い見た目なのに、ぶきっちょさんでも簡単に作れるので安心ですね。チョコレートはブラックチョコだけではなく、ホワイトチョコやルビーチョコレートにすると色に変化がついて面白いかもしれませんね。

▼動画はこちらから視聴できます▼

バレンタイン これ以上ないくらい本気の手作りチョコいちごをつくろう

―あわせて読みたい―

チョコレートシフォンサンド、美味しそうすぎん? 「チョコ+生クリーム+苺」を組み合わせた女神のサンドウィッチは余裕で別腹に収まる

イチゴの生チョコレートタルトの簡単レシピ! クッキーと板チョコで作るめちゃ美味ケーキ 【バレンタイン】

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください