サイゼリヤの“煉獄のたまご”をお家で再現してみた! 話題の新メニューが自宅で手軽に楽しめちゃうレシピを紹介
ニコニコニュース / 2021年8月16日 22時0分
今回紹介するのは、クッキングSパパさんが投稿した『煉獄のたまご♪ ~サイゼリヤの新メニュー~』という動画です。
投稿者メッセージ(動画説明文より)
サイゼリヤの新メニューの『煉獄のたまご』の作り方の動画です
サイゼリヤに登場した新メニュー“煉獄のたまご”をおうちで再現しました。煮込んだトマトソースに、半熟たまごが2つ落とされています。バゲットですくっていただきます。
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145027/nico20210816_0000-600x337.jpg)
玉ねぎをみじん切りにします。
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145029/nico20210816_0001-600x337.jpg)
ニンニクは芯を取り除いてみじん切りにします。鷹の爪は種を除いておきます。
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145030/nico20210816_0002-600x337.jpg)
ホールトマトの缶詰を開け、固い筋や残った皮を除いておきます。
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145031/nico20210816_0003-600x337.jpg)
鍋にオリーブ油、ニンニクを加え火にかけます。鷹の爪も加え、弱火で香りを移します。
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145032/nico20210816_0004-600x337.jpg)
玉ねぎと、塩をひとつまみ加えます。玉ねぎが透明になったらホールトマトを加えます。
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145033/nico20210816_0005-600x337.jpg)
中火にあげます。沸騰したら弱火に戻します。
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145034/nico20210816_0006-600x337.jpg)
調味料を入れ、ときどきかき混ぜながら10分煮込みます。塩こしょうで味を調えたら、容器に入れ、一晩なじませるとよりおいしくなります。
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145035/nico20210816_0007-600x337.jpg)
スキレットにトマトソースを入れます。水を50ccほど加えます。
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145036/nico20210816_0008-600x337.jpg)
沸騰したら、弱火に落としてたまごを入れます。
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バゲットを焼きます。
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145038/nico20210816_0010-600x337.jpg)
オリーブオイルとパセリをトッピングして、バゲットを添えたら完成です。
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145039/nico20210816_0011-600x337.jpg)
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145040/nico20210816_0012-600x337.jpg)
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145041/nico20210816_0013-600x337.jpg)
トマトソースは市販の物を使えば、もっと簡単に作ることができます。たまごがとろっとしていて、おいしそう。ビールが進みそうです。
![](https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2021/08/12145027/nico20210816_0014-600x337.jpg)
視聴者コメント
これ美味しいよね
これ酒進むよね
これ一回食べてみたいんだよな~
サイゼの卵の具合完璧すぎだろ…
結構お手軽だった
文/高橋ホイコ
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