1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

工藤静香「#しぃのゆるやかクッキング」紹介 丁寧な作業に「全然ゆるやかではないクッキング」

日刊スポーツ / 2024年8月21日 6時0分

工藤静香(2021年4月撮影)

歌手の工藤静香(54)が20日、自身のインスタグラムを更新。ゆずを使ったレシピを紹介した。

工藤は「いただいた柚子で塩柚子、ゆず酵素シロップ、ゆず甘醤油を作りました。このゆず甘醤油は、種の周りからペクチンが出るのでトロミがでます!端っこをいれたり、ニンニクをひとかけら入れてもいいと思います。甘いのが必要でない方は、お砂糖を使わずに。私はゆずの切れ端や種、そして鷹の爪、ニンニク お醤油、てんさい糖を使っています」と鮮やかな緑色のゆずを用いた、ゆず甘醤油のレシピを紹介した。

続けて完成した塩レモンを動画で投稿し「そして、塩レモンが出来上がったので、ブレンダーで細かくしています。サラダやお肉をなどに重宝します。瓶を洗う前に、そのまま野菜を入れて軽くフリフリ、オリーブオイルをかけていただくのは最高です!」と記し、動画内では「塩レモン、こんなにとろとろになりました」と解説した。

続けて「#しぃのゆるやかクッキング#食べ物を無駄にしない#農家さんありがとう」とハッシュタグを用いて記した。

この投稿にフォロワーからは「無駄にしない心がけ見習いたいです」「ゆくゆくは小料理屋の女将なんていかがでしょうか?」「静香さんの物を大切にする愛情にいつも尊敬と共感をしています」「全然ゆるやかではないクッキング 瓶を殺菌したり種を綺麗に取りのぞいたりは大変すぎます」とコメントが寄せられている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください