工藤静香、オイル不使用!ヘルシービスコッティのレシピ紹介「プロのパティシエさんみたい」
日刊スポーツ / 2025年2月4日 6時0分
歌手の工藤静香(54)が3日までにインスタグラムを更新。手作りビスコッティのレシピを紹介した。
工藤は「オイル バター フリーのビスコッティ 好きなドライフルーツやナッツ、チョコレート、いろいろ楽しく作れます!今日は作った陳皮をたっぷり入れたかったので、オレンジ風味のビスコッティです」と書き出し、完成したビスコッティや材料、完成までの過程を写真で紹介した。
続けて「全粒粉強力粉 お米カップ山盛り 卵1つ てんさい糖 お米カップ半分弱 陳皮適量 カレンツ 本当はアーモンドを入れたかったのですが、なかったのでカシューナッツ!先に卵とオリゴ糖を混ぜます。そして、次はこの子ですが、全粒粉で作ると、水分をとても含むため生地は硬くなります。薄力粉か、強力粉でも同じように、強力粉の方が硬くなります。今回私は全粒粉の強力だったので、生地をまとめる時は、両手にオリーブオイルをつけて形にしています。柔らかい場合は、クッキングペーパーにそのまま落として形を取ると良いと思います!180度にしておき、15分から20分、焦げないようにしてください。オーブンから取り出し、あら熱をとり少し温かいうちに包丁で切っていきます。そして再度クッキングシートに並べて160度位で10分焼きます。出来上がり!」と作り方を解説。バターやオリーブオイル等を使用することの多いビスコッティを、オイルフリーでヘルシーに仕上げている。
「使う生地、使うオーブンによって時間は異ると思いますので、様子を見ながら作って下さい」と投稿を締めくくった。
この投稿にフォロワーからは「お店に出せるレベル」「身体に優しいおやつですね」「プロのパティシエさんみたい」「しーちゃん、レシピ本出してください」とコメントが寄せられている。
この記事に関連するニュース
-
「おいしそう」工藤静香、ヘルシーなビスコッティを手作り!「お店で売ってるのみたい」「家族幸せ」の声
スポーツ報知 / 2025年2月4日 8時38分
-
工藤静香「洗ったみかんの皮を干すだけ」お手製陳皮入りヘルシースイーツに「アイデア流石」の声
スポニチアネックス / 2025年2月3日 17時54分
-
「絶対美味しい」 工藤静香、“プロ級の手作りお菓子”に反響 「お店で売ってるのみたい」
ねとらぼ / 2025年2月3日 17時28分
-
【工藤静香】 「ビスコッティ」「好きなドライフルーツやナッツ、チョコレート、いろいろ楽しく作れます!」 手作りおやつに反響
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月3日 17時17分
-
工藤静香、手作りのヘルシーお菓子披露「アレンジ力がすごい」「お店に出せるレベル」と反響
モデルプレス / 2025年2月3日 16時57分
ランキング
-
1見取り図・盛山 結婚して良かったと思うこと 籍を入れた瞬間に…「自分でもこの現象びっくり」
スポニチアネックス / 2025年2月4日 6時41分
-
2アカデミー賞候補が過去の差別的投稿で謝罪
映画.com / 2025年2月4日 10時0分
-
3ドラマ化もされた人気漫画 盗用疑惑に編集部が異例の声明「著作権の侵害や剽窃の事実、一切ない」
スポニチアネックス / 2025年2月3日 23時33分
-
4カズレーザー、テレビ業界の“闇”を暴露!「それを隠そうとするスタッフもいて…」
スポニチアネックス / 2025年2月3日 20時19分
-
5【きっかけは『ワイドナショー』】被害女性・X子さんが語るフジテレビ社内“飲み会”の実情 他局幹部との会では「自分が差し出されているように感じて悔しかった」
NEWSポストセブン / 2025年2月4日 6時59分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください