1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

ももクロ・高城、激辛好きで蕎麦が一面七味唐辛子「人よりも度を超しえてしまう」

ニッポン放送 NEWS ONLINE / 2022年1月30日 11時45分

ももクロ・高城、激辛好きで蕎麦が一面七味唐辛子「人よりも度を超しえてしまう」

1月23日(日)に放送された、ラジオ番組「ももいろクローバーZ ももクロくらぶxoxo」(ニッポン放送・毎週日曜22時~22時30分)に、ももいろクローバーZの佐々木彩夏、高城れにが出演。リスナーからの「コンビニで売っている味のついたゆで卵に塩をかけて食べるのが好きだが、『塩分のとり過ぎ』と言われて分かってもらえない」というメールをきっかけに、佐々木と高城が食事で分かってもらえないことについて語った。

ももいろクローバーZ・佐々木彩夏、高城れに(2021年10月30日放送時)

高城:<リスナーメール:コンビニで売っている、味のついたゆで卵に塩をかけて食べるのが好きなのですが――>

佐々木:わかる!

高城:おいしいよね~。

佐々木:あんなにおいしく、ゆで卵ってできないよね!

高城:<リスナーメール:――周りの人には「塩分とりすぎ」と言われてあまり分かってもらえません。>

佐々木:確かに。

高城:これは、あーちゃん(佐々木)がよく言われてますね。

佐々木:おいしいんだよね。正直、「ゆで卵に塩をつけて食べている」というよりは、「塩にゆで卵をつけて食べている」くらいの気分。

高城:ん? 混乱してきた……。

佐々木:塩を食べるためにゆで卵を食べているの!

高城:私は激辛が好きなので、食べ物に七味唐辛子、胡椒、山椒とか、人よりも度を超えてしまう。

佐々木:れにちゃんが温かい蕎麦を食べる時、真っ赤になっちゃうじゃん?

高城:そうそう。

佐々木:「そんなに?」ってくらいかけるよね。

高城:私はそれがけっこう好きなんだけど、周りからはあまり理解されないことの1つかな。

佐々木:ちょうど今日聞いたんだけど、口の中には「味蕾(みらい)」っていうのがあるんだって。

高城:味蕾?

佐々木:れにちゃんは辛いものを食べ過ぎて味蕾が無くなっちゃっているから、辛いものがいっぱい食べられるらしいよ(笑)

高城:そうなの!? そういう感覚があるんだ?

佐々木はゆで卵を食べる時に塩をたっぷりと、高城は蕎麦に大量の辛味をかけているとのこと。激辛が平気な高城に、佐々木が「私は“味蕾”がいっぱいあるから、辛いのがいっぱい食べられないの。れにちゃんは食べ過ぎて、味蕾があと3つくらいしかない(笑)」と言って笑いを誘った。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください