1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

乃木坂46 久保史緒里「それを見ちゃったから、ちょっと怖いイメージが……」 生魚を食べられなくなった理由を推測

ニッポン放送 NEWS ONLINE / 2023年2月1日 11時55分

乃木坂46 久保史緒里「それを見ちゃったから、ちょっと怖いイメージが……」 生魚を食べられなくなった理由を推測

1月25日(水)深夜、乃木坂46で3期生の久保史緒里がパーソナリティを務めるラジオ番組「乃木坂46のオールナイトニッポン」(ニッポン放送・毎週水曜25時~27時)が生放送。回転寿司は好きだが生魚をほとんど食べないことや、最近食べてみる気になったきっかけを語った。

乃木坂46 久保史緒里

「私は日本有数の水産王国・宮城県出身でありながら、子どもの頃に生ものに当たるのを恐れていた結果、食べるタイミングを本当に失ってしまい、今も生魚は食わず嫌いのまま。実にもったいない人生を歩んで来ました。だから、回転寿司が大好きなのに行っても食べるのは、マグロ、納豆巻き、芽ネギ、この3つをヘビーローテーションしています。

ですが、1月12日(木)に放送されて私も出演させていただいた、バラエティー番組『秘密のケンミンSHOW極』(読売テレビ・日本テレビ系)で食べた、新潟の南蛮エビのお寿司がめちゃめちゃおいしくて! あまりにおいしくて、他の寿司ネタも食べてみようという気になったんです。21歳にして、ついに。

なので、番組リスナーのみなさん、生魚を食わず嫌いだった私でも食べられそうな、つい食べたくなる寿司ネタをプレゼンして教えてください。それを『食べてみる』『まだ久保には敷居が高いから一旦保留』に仕分けていきます。『食べてみる』に入った寿司ネタは、時々この番組を聞いてくれている、4期生の柴田柚菜ちゃんと、本当に回転寿司に行って食べに行きます」

このあと、久保におすすめの寿司ネタを紹介するメールが続々と届き、サーモン・えんがわなどの炙り系、炙りサーモンがOKだったらサーモン系全般、炙りチーズ海老、ホタテ、赤貝、塩マグロ、煮穴子、ブリ、カツオ、イカが“食べてみる”に分類され、番組エンディングでは「ちゃんとメモに控えて、食べて来ます!」と宣言。

また番組中盤では、食わず嫌いになった背景も告白。「たぶん、私が生魚を食べられなくなった理由は、母がよくあたるんです。それを見ちゃったから、苦しそうな母を。すごいお寿司が好きだからいっぱい食べるんだけど、それを見ているからちょっと怖いイメージがあるんです」と言い、生魚にあたる母親の姿を何度か見て、トラウマになったからだと苦笑いで語った。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください