1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

吉野家、ダチョウ肉の丼販売“第4の肉”として幅広い展開へ

日テレNEWS NNN / 2024年8月28日 15時12分

日テレNEWS NNN

牛丼チェーンの吉野家は28日から、全国の一部店舗でダチョウの肉を使った丼の販売を始めます。

吉野家ホールディングスは28日、オーストリッチ、つまりダチョウに関する新たな事業を始めると発表しました。

全国に展開する吉野家の一部店舗では、「オーストリッチ丼」として、ローストしたダチョウの薄切り肉がのった丼を28日から期間限定、数量限定で販売します。

牛肉だけに頼らず、リスク分散を模索した結果、ダチョウの肉にたどり着いたということです。

今後はダチョウを牛、豚、鶏に次ぐ「第4の肉」として提供するとともに、美容品など幅広く展開していきたいとしています。

この記事の動画はこちらから再生できます

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください