【父の味】40年続くロシア料理&親しまれる町のラーメン!親子鷹グルメ『every.特集』
日テレNEWS NNN / 2025年1月17日 18時57分
浅草で42年のロシア料理店。厨房に立つ創業者の父と、他の飲食店での修業を経て2代目となった息子。人気メニューのキャベツロールやピロシキなど、長年愛される料理を学びながら接客も担う。父が築いた店と味を残すために奮闘の日々。
東京・青梅のラーメン店で味を受け継ぐのは元サラリーマンの息子。その味を学ぶことができたのは、父が体を壊してから厨房を離れるまでの間。限られた時間では、父の味にまで到達できなかった。一人になり試行錯誤を繰り返し、なんとか常連客も認める味に。
父から子へ受け継がれる味のバトン。跡継ぎたちの奮闘物語です。
※詳しくは動画をご覧ください。(1月17日『news every.』より)
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https://www.ntv.co.jp/every/feature/20250117.html
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