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「近くのビーチで食べるのもお薦め」 具材たっぷりカリフォルニアブリトー、パンチのある味わいが好評

沖縄タイムス+プラス / 2024年8月30日 11時41分

ビーフ、チーズ、フライドポテト、サワークリーム、ワカモレと具材がたっぷり入ったカリフォルニアブリトー

[胃心地いいね](792) NINJA PUNCH 北谷町北谷2-2-8

 アラハビーチに程近く、アメリカンな雰囲気が漂う北谷町北谷にあるメキシコ料理専門店「NINJA PUNCH(ニンジャパンチ)」。黒と黄色を基調としたポップな外観は、異国情緒あふれる街並みと合わさり、よく映える。

 元々はバーとして2022年7月に開業。店が北谷にあり、米国人客が多いことから、オーナーの古堅千那人さん(27)が「お客さんや街の雰囲気にもメキシコ料理の方がマッチする」と、今年4月にメキシコ料理専門店としてリニューアルオープンするに至った。

 メニュー開発では、メキシコ人に試食してもらうなど試作を重ね、より本場に近い味を生み出した。目玉メニューは、アメリカ南西部やメキシコでよく食べられるブリトー。

 特に、ビーフ、チーズ、フライドポテト、サワークリーム、ワカモレと具材がたっぷり入ったカリフォルニアブリトー(1550円)は、パンチのある味わいが好評だ。

 そのほか8種類のスパイスを使用したソースが特徴のチキンインチラーダ(1450円)、トマト、タマネギ、ハラペーニョで作るピコ・デ・ガヨをトルティーヤで包んだタコス(850円)などがメニューに並ぶ。

 店長の徳里琉太さん(26)は「店内で食べるのも良いが、ブリトーなどをテイクアウトして近くのアラハビーチで食べるのもお薦め」と話す。

 4月のオープン以来、米国人や地元住民を中心に口コミが広がり、今ではポルトガルやスペイン、ブラジルなど、ヨーロッパや南米からの観光客も訪れるようになった。

 徳里さんは「リニューアルしてまだ4カ月。予想以上にたくさんのお客さんが来てくれた。これから、もっと多くの人に食べてもらえるよう頑張りたい」と笑顔を見せた。(中部報道部・比嘉大熙)

 【お店データ】営業時間は午前11時~午後9時。火曜定休。駐車場3台。電話098(927)5577

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