1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

島おからをカレーに変身 照屋食品が10月6日に新発売 首里城公園の朝市で

沖縄タイムス+プラス / 2024年10月2日 10時12分

おからを使用した島OKARAカレー

 豆腐を製造販売する照屋食品(那覇市、照屋ゆきの社長)は、豆腐製造の過程で出るおからを利用した「島OKARAカレー」を新発売する。ひき肉の代わりに、スーパーフードとして注目される島おからを主原料に使い、無添加のキーマカレー風に仕上げた。6日に首里城公園で開かれる「首里の朝市」で初めて販売される。

 食べられるのに廃棄されてしまう食品を使ったレトルトカレーをプロデュースするMOTTAINAI BATON(東京都)と宜野湾の「隠れ家レストランKOBA」が監修した。小麦粉を使わずグルテンフリー。照屋社長は「おからの豊富な栄養を本格スパイスカレーで味わってほしい」とPRした。

 1箱810円(税込み)。問い合わせは照屋食品、電話098(887)7126。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください