1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

「ヘルシオは減る塩」 過熱水蒸気で焼く・炒める・蒸す・揚げる シャープが発売20年記念し試食体験会 那覇市のタイムスビルで12月4日まで

沖縄タイムス+プラス / 2024年12月3日 12時35分

ヘルシオで調理されたからあげと温野菜=3日、沖縄タイムス社

 沖縄シャープ電機の主力商品「ヘルシオ」の発売20周年を記念した試食体験会が3日から、沖縄県那覇市のタイムスビル1階で開かれている。多くの来場者が訪れ、簡単でおいしく調理できる進化した家電機器を体感。シャープの菅原靖文常務執行役員は「減る塩(ヘルシオ)調理ができる製品に、健康ワードのヘルシーが加わりできた名前だ。さまざまな改良が加わりここまで来た」とPRした。

 過熱水蒸気を利用して「水で焼く」ウオーターオーブンのヘルシオは焼く・炒める・蒸す・揚げるの4つの料理法から選び、自動で簡単に調理できる。余分な脂や塩分を落とし、必要な栄養素を残せるという。担当者は「上段では唐揚げ、下段で温野菜など同時に違う品を約20分で作れる。その間、他の作業ができる」などと機能性をアピールした。

 発売10年目を迎えた「ヘルシオホットクック」ではカレーやにんじんしりしりなどが提供され、5日に新発売の「ヘルシオトースター」も披露している。加熱水蒸気で焼き上げるため食パンの耳までもちもちで、搭載のヒーターで焼き色もきれいに付く。

 体験会は4日まで。午前11時~午後6時。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください