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美 少年・浮所飛貴、ニューヨークの行列フードトラックを調査「何回も食べにきたくなる」

ORICON NEWS / 2024年7月10日 8時0分

『世界頂グルメ』2時間SPに出演する浮所飛貴(美 少年) (C)日本テレビ

 6人組グループ・美 少年の浮所飛貴が、10日放送の日本テレビ系バラエティー『世界頂グルメ』(後9:00)2時間スペシャルに出演する。今回は、朝日奈央と槙野智章が「台湾」の夜市と昼市の屋台メシを調査、浮所とやす子が「アメリカ・ニューヨーク」へと向かう。

【写真あり】ニューヨークを満喫する浮所飛貴

 同番組は、世界では、どんな人が、どんな料理を、どんな想いで食べているのか?世界各地で愛される“1番うまい地元メシ”を徹底調査。MCを務めるのはハライチと佐藤栞里、個性豊かな海外ロケリポーター陣と、現地に行かないと分からない食文化やその国の歴史もひもといていくバラエティー。

 スタジオでは、王林、木村昴、近藤春菜、夏菜、平野ノラ、福原遥をゲストに迎え、台湾とアメリカ・ニューヨークの“地元メシ”のリポートを観てMCとともに楽しく盛り上がる。



 浮所は世界中で動画が拡散され、常に行列の絶えないフードトラックの大人気店へ。店員が「アメージング」と表現する「チキンオーバーライス」を実食する。「肉がとにかくおいしい!」「何回も食べにきたくなる」と浮所も頭を抱える程大興奮。さらに1つ1.3キロ(!?)トマト、ハラペーニョ、アボカド、チキンカツ、チーズなど具だくさんの巨大すぎる「メキシコ流サンドイッチ」も登場する。

 やす子によるアメリカ特集ではで“世界を圧倒する日本生まれの店”へ。「一風堂」や「つるとんたん」といった日本食がニューヨークで大人気。日本とは違うレストランスタイルで、デートやビジネスの商談で使われることもあるというオシャレな店内。「一風堂」で日本にはない圧倒的に人気の「ニルヴァーナクラシックラーメン」とは。やす子も「おいしすぎる」と感激する。

 さらに「つるとんたん」が海外1号店をニューヨークに出店した理由が明らかに。日本人シェフが生んだ「ニューヨークで一番おいしい」と話題の「溶けるチーズケーキ」にも注目だ。

 槙野と朝日は台北の夜市と昼市で2人合わせて予算2000円以内で屋台メシを堪能。自由奔放な2人が様々な屋台メシを食べまくる。槙野につられて朝日も「バリうまい」を連発(!?)。夜市では「焼きエリンギ」や「タピオカのスフレ」、ミシュランに掲載されたことのある「胡椒餅」など屋台メシが続々登場する。「胡椒餅」を一口食べた槙野は「新しい景色、見えました」と大絶賛。

 このほか糸で産毛を抜く中国で始まった美容法を槙野が体験。「スッキリしてる」と満足の仕上がりに。さらに昼市では海外から食べに来るほど評判のお店で、薄く焼いた卵で色んな具を巻いた台湾の定番料理「サンズーダンビン」、朝日と槙野がアイドリング!!!のパフォーマンスでおまけをおねだりした「マーヨージー」などを食べまくる。

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