吉野家、値上げを発表 7・29から「牛丼 並」498円 「原材料価格高騰や物流費、人件費の上昇が長期化を受け」
ORICON NEWS / 2024年7月26日 16時41分
吉野家は26日、牛丼などの価格改定を発表した。
【写真】卒業を発表…「吉野家」キャラクターのよっぴー
改定価格は「一部の商品を除き、本体価格において一律、各種丼商品小盛・並盛は+27円、アタマの大盛・大盛は+37円、特盛・超特盛は+47円、定食は+72円」とし、「朝定食の価格について変更はございません」と発表した。
また、価格改定の理由として同社は「原材料価格高騰や物流費、人件費の上昇が長期化していることを受け、現在の品質を維持しながら安定した商品の提供を続けていくため」と説明。改定の日時は、7月29日午後2時と発表した。
■主な改定商品と改定後の価格
牛丼(並盛) 453円(本体価格)/498円(店内飲食価格・税込)/489円(テイクアウト価格・税込)
牛カルビ丼(並盛) 613円(本体価格)/674円(店内飲食価格・税込)/662円(テイクアウト価格・税込)
豚丼(並盛) 423円(本体価格)/465円(店内飲食価格・税込)/456円(テイクアウト価格・税込)
から揚げ丼(並盛)523円(本体価格)/575円(店内飲食価格・税込)/564円(テイクアウト価格・税込)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
吉野家、牛丼並盛りの店内価格を468円→498円に値上げ
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月26日 19時8分
-
牛丼並盛、498円に=29日から、原材料高騰で―吉野家
時事通信 / 2024年7月26日 18時19分
-
【吉野家】夏休み期間は「お子様割」で80円引き。店内・テイクアウト、どちらでもお得に食べられるよ~!
東京バーゲンマニア / 2024年7月23日 11時33分
-
【~重大告知~】伝説のすた丼屋 グランドメニューが“豪快”進化!お客様のご要望にお応えした新ラインナップも堂々登場!
PR TIMES / 2024年7月17日 14時15分
-
松屋が値上げ、牛めし並は400円→430円 1都6県で深夜料金も
ねとらぼ / 2024年7月16日 8時5分
ランキング
-
1「なだ万」、オノデラに売却=外食から撤退―アサヒGHD
時事通信 / 2024年7月25日 21時11分
-
2エリート官僚にトラックドライバーの気持ちはわからない…「長時間労働の禁止令」に運転手たちが猛反発のワケ
プレジデントオンライン / 2024年7月26日 8時15分
-
3再送-NY外為市場=円が対ドルで一時2カ月半ぶり高値、米GDP受け伸び悩み
ロイター / 2024年7月26日 6時40分
-
4メルカリ「フルリモート廃止?」に私が感じたこと 一体感を得るには「ある種の非効率さ」も重要だ
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 11時0分
-
5昨年度の郵便事業896億円の営業赤字、前年度の4倍超…封書やはがき減収・集配や運送委託費増
読売新聞 / 2024年7月25日 18時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)