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究極の減量飯”無水カレー”レシピが332万回再生、「絶対うまい」「ローファット食の極み…」感動の声

ORICON NEWS / 2024年8月9日 16時30分

「無水カレー」の調理シーンを投稿し続ける無水カレーニキさんのアカウント

 肉や野菜をヘルシーに食べられるとして度々反響を集めている「無水カレー」。このレシピを大鍋で毎日作り続け、1日で食べきるという無水カレーニキさん(@musuicurry)の投稿には、「絶対うまい」「ローファット食の極み」「こんなに簡単にできるのね」などとコメントが寄せられています。「究極の減量飯」だという無水カレーの作り方を聞きました。

【動画カット】「ササミ1kg…!」2日分の作り置きとして調理、無水カレーニキさんのカレーレシピ

 無水カレーニキさんはボディービルダーとしても活躍していて、「大会に出場するための減量飯として食べて、ストレス無く痩せることができた」と話します。

 ローファット(低脂質)、高タンパクになるよう食材やカレー粉を厳選し、肉の種類やトッピングのバリエーションも増やし、飽きることなく一日中同じものを食べ続けられるよう改良していったそう。



 PFCバランスを完璧にし、一回作ってしまえば何も考えずに”それだけ食べればいい状態”を作る…無水カレーをお供に「筋トレして有酸素をすれば、シンプルに痩せます!」と話してくれました。

【無水カレーの作り方】(4食分)
(1)トマト缶(400ml)を大鍋に入れる
(2)なすを3つ、好きな大きさに切って大鍋に入れる
(3)ササミ(700g)を食べやすい大きさに切って大鍋に入れる
(4)S&Bドライキーマカレーの粉(2袋)を入れる
(5)醤油を2まわしほど入れる
(6)ふたをして10分放置
(7)(6)を中火にかけ10分放置
(8)ササミに火が通りやすくなるよう大鍋を混ぜる
(9)蓋をしてさらに3分ほど中火にかけ放置
(10)ササミに火が通ったら完成

「僕の場合は、4食に分けて食べきります。ゆるくダイエットしたいときは、鶏ササミを牛赤身肉に変えます。肉の切り方については適当です。煮込んでしまえば、ほろほろになるので、あまり考えずにお好みで作って頂けたらと思います」

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