1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ファーストキッチンで新作月見2種 もちもち食感餅入りバーガー

ORICON NEWS / 2024年8月21日 16時27分

9月5日から販売される2種の『月見もっちバーガー』

 ファーストキッチンは9月5日から、月に見立てた丸餅を挟んだ『月見もっちてりやきしょうがバーガー』を販売する。今年はかつおと昆布の出汁が利いたつゆに揚げ餅をくぐらせ、隠し味に八丁味噌を使用し、てりやきソースとしょうがのさわやかな風味を加えた新作2種を用意した。餅を挟んだ商品は今年で3年目を数える。10月下旬までの予定。

【画像】丸餅と和の旨みがマッチ!『月見もっちてりやきしょうがバーガー 』

 『月見もっちてりやきしょうがバーガー』は揚げ餅、卵に特製和だしが香るビーフパティを醤油で味付けしたバンズで挟んだ。『月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー』には揚げ餅、卵に加え、ファーストキッチンの出汁が利いたチキン竜田を挟んでいる。どちらも和のうまみをぎゅっと詰め込んだ秋限定の月見バーガーとなっている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください