セブンの斬新な肉まんレシピが43.4万表示「肉まんをスープで食べるだと…」「美味しそう」
ORICON NEWS / 2024年11月18日 12時14分
セブンプレミアムのX公式アカウントが、18日までに更新。「一度食べたらやみつきになる」肉まんレシピを公開し反響を呼んでいる。
【写真】「肉まんをスープで食べるだと…」今すぐやりたい、セブンおすすめの肉まんレシピ
同アカウントがポストしたのは『金の海鮮肉まんで作る 寒い季節に毎日でも食べたいスープ肉まん』。「スープはレンジで簡単。忙しい朝にもうれしい1品です」と記し、作り方を紹介した。
用意するのは、『セブンプレミアム ゴールド 金の海鮮肉まん』1個と、水、鶏がらスープの素、醤油、ごま油、黒コショウ。作り方はパッケージの表示通りに、肉まんをレンジで温め、耐熱皿に水、鶏がらスープの素、醤油を入れて、レンジで1分30秒加熱。そこへ肉まんを入れ、ごま油と黒コショウをかけて、できあがりだ。ポイントに「お好みでラー油をかけても美味しい」としている。
このレシピには「これ気になる」「肉まんをスープで食べるだと…」「美味しそう」「す、すすすすすスープにくまん?!!!!」など、さまざまな反応が寄せられている。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
晩酌好き主婦が、包丁もまな板も使わずおつまみを作ったら…… 便利アイテム大活躍な“時短”メニューに「あると便利そう」「天才!」
ねとらぼ / 2024年11月16日 10時30分
-
まるみキッチンの「ピリ辛味噌まぜそば」は絶品 サッポロ一番がごちそうになるとは…
Sirabee / 2024年11月14日 9時0分
-
【今日の献立】2024年10月25日(金)「サンマの中華風あんかけ」
Woman.excite / 2024年10月26日 0時0分
-
【無料公開】管理栄養士が考案!カット野菜で包丁いらず!15分で作れる簡単献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年10月25日 9時0分
-
パラパラチャーハンを作るには“油の使い方”がポイント! 卵を混ぜておくレシピに圧勝した「ガーリック炒飯」の作り方を紹介
ニコニコニュース / 2024年10月22日 11時0分
ランキング
-
1マンション購入で始めた「夢の自宅サロン」はわずか半年で閉店 “見落としたルール”に翻弄された30代女性の結末
まいどなニュース / 2024年11月16日 18時35分
-
2ひょっとしたら死ぬかも…元テレ朝アナの佐々木正洋さん髄膜炎を振り返る
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年11月18日 9時26分
-
3ママ友は作らない、性の話は隠さない。ミニマリストが「子育てでやめてよかった」3つ
日刊SPA! / 2024年11月18日 8時53分
-
4高校の“いじめっ子”と社会人サークルで再会…「大人になっても横暴なまま」だった男の末路
日刊SPA! / 2024年11月18日 8時54分
-
5「ここまでやりゃ清々しい」「絶対地上波にそぐわないテーマ」衝撃のマンガ実写化ドラマ
マグミクス / 2024年11月17日 21時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください