1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

雪国まいたけが“かぼちゃポタージュ”レシピ披露 215.3万表示で話題「絶対美味しいやつだー」「秋冬にぴったりの味ですね」

ORICON NEWS / 2024年11月20日 16時1分

雪国まいたけが紹介した「かぼちゃとまいたけのポタージュ」レシピが話題(写真はイメージ)

 雪国まいたけが19日、公式Xを更新し「かぼちゃとまいたけのポタージュ」レシピを紹介。20日16時現在で215.3万表示を記録し、「絶対美味しいやつだー」「秋冬にぴったりの味ですね」と話題を集めている。

【写真】「絶対美味しいやつだー」秋冬に何度でも作りたくなるポタージュレシピ

 雪国まいたけは「このポタージュすごく美味しい」とし、小鍋ひとつで簡単にできる「かぼちゃとまいたけのポタージュ」の作り方を紹介。

 小鍋にオリーブ油を中火で熱し、みじん切りしたまいたけを炒め、一口サイズに切ったかぼちゃを加えさらに炒める。水、顆粒コンソメ、醤油を加え、火が通るまで煮たらかぼちゃをつぶす。そこへ牛乳、バターを加えて温め、塩・コショウで味を調える。器に盛ったら、黒コショウをかけ、完成。

 レシピのポイントとして「実は焼き目がつくまで焼いたまいたけを入れると味わいに深みが出て美味しくなるんです」と、雪国まいたけは明かしている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください