1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

ミスド、ピエール マルコリーニと2度目のコラボ ショコラドーナツ新5種発表

ORICON NEWS / 2025年1月6日 12時4分

10日より新発売『misdo meets PIERRE MARCOLINI』全5種類

 ダスキンが運営するミスタードーナツが6日、ベルギー王室御用達のショコラティエ「PIERRE MARCOLINI」と共同開発した『misdo meets PIERRE MARCOLINI』全5種類を10日から2月下旬までの期間限定で販売すると発表した。

【画像】しっとり食感…「ショコラ ノワール」ほか新商品ラインナップ

 フィナンシェをイメージしたしっとりとした食感のショコラドーナツ生地は、仕上げのチョコレートやクリームとのバランスを緻密に計算し開発。ショコラの香りと味わいはしっかりと、それでいて口どけの良い滑らかさ、軽やかさが特長となっている。このショコラドーナツ生地に、チョコレートコーティングやガナッシュホイップなど何層もの食感と味わいを重ね合わせることで完成した。



 さらに、オールドファッション発売50周年を記念して、ピエール マルコリーニと共同開発したアニバーサリー商品も発売。米粉と全粒粉を入れることでサクッとした食感と、口どけなめらかなチョコレートの重なりが特長となる。

●ショコラ ノワール
フィナンシェをイメージしたしっとり食感のショコラドーナツ生地に、チョコクランチとチョコレートコーティングでザクザクとした食感を合わせた。仕上げにふわっと軽いガナッシュホイップとビターでフルーティなガナッシュクリームを重ねることで、さまざまな食感を楽しめるドーナツとなっている。
テイクアウト 345円
イートイン  352円

●ショコラ ノワゼット
しっとりしたフィナンシェをイメージした生地に、口どけなめらかなチョコレートをコーティング。さらにふわっと軽いガナッシュホイップと濃厚なヘーゼルナッツクリームを重ねてキャンディングアーモンドで仕上げることで、さまざまな食感を表現した。
テイクアウト 345円
イートイン  352円

●ショコラ・フランボワーズ ファッション
米粉と全粒粉を入れることでよりサクッとした食感に仕上げた、ショコラオールドファッション生地。甘酸っぱいフランボワーズソースの上にチョコレートをコーティング。オールドファッション50周年記念商品となる。
テイクアウト 291円
イートイン  297円

●ショコラ・ムー ファッション
米粉と全粒粉を入れることでよりサクッとした食感に仕上げた、ショコラオールドファッション生地。チョコレートとココアを練り込んだオールドファッション生地に口どけなめらかなチョコレートをコーティングし、ココアをトッピングして仕上げた。オールドファッション50周年記念商品となる。
テイクアウト 291円
イートイン  297円

●ショコラ ダマンド
サクサクとしたショコラパイに、クランベリー入りのしっとりとしたアーモンドチョコクリームとビターでフルーティなチョコレートをサンド。仕上げにアーモンドスライスをトッピングしてパリッと焼き上げた。
テイクアウト 367円
イートイン  374円

■PIERRE MARCOLINIセット 第1弾
1348円(税込)※テイクアウト専用
※1月10日(金)より数量限定で販売
「ショコラ ノワール」もしくは「ショコラ ノワゼット」から好きな2個、「ショコラ ダマンド」1子、「ショコラ・ムー ファッション」もしくは「ショコラ・フランボワーズ ファッション」から好きな1個の合計4個の組み合わせをオリジナルBOXで提供する。オリジナルBOXの側面にはメッセージを記入することができる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください