カフェ・ベローチェで背徳感溢れる「どっ濃(どっこい)フェア」開催 濃厚&クリーミーな4品が登場
ORICON NEWS / 2025年1月6日 15時41分
全国の「カフェ・ベローチェ」では、冬に食べたくなる濃厚でクリーミーな新商品4品が楽しめる「どっ濃(どっこい)フェア」を9日~3月12日の期間限定で実施する。また、同フェアの商品に利用できるデジタルクーポンがその場で当たる、SNSフォロー&リポストキャンペーンも行う。
【写真】濃厚&大きめで背徳感!『濃厚直火焼きチーズケーキ』
寒い冬は濃い味が恋しくなり、濃厚・クリーミーな味がつい食べたくなる季節。そこで同店では、今こそ食べたい濃厚でクリーミーなフード2種、ドリンク・スイーツ各1種の4つの新商品を期間限定で新発売する。
フードメニューからは、濃厚なチーズと炭火焼チキンが香る『焼きたてサンド 濃厚クアトロチーズ&グリルチキン』と、こだわりのソースと旨味の濃い燻製ベーコンの相性が抜群の『濃厚カルボナーラ~燻製ベーコン~』が登場。ドリンクからは、ミルク感が濃くぜいたくな味わいの『濃厚クリーミーカフェラテ』、スイーツからは、焼き目の中からとろっとクリーミーなチーズが溢れる『濃厚直火焼きチーズケーキ』が登場する。
同店は“どこかに移動する際にちょっと立ち寄るといい場所”、“毎日訪れたくなる場所”を目指している。そのため同フェアの商品も全て具材や配合にこだわり、濃厚・クリーミーながらも「食べ飽きず、何度も食べたくなる味」を目指した。
■商品概要(価格は全て税込)
『焼きたてサンド 濃厚クアトロチーズ&グリルチキン』490円※午前11時からの販売
コクと香りを際立てるゴーダチーズ・チェダーチーズ・パルメザンチーズと、クリーミーさを演出するマスカルポーネチーズの4種のチーズを使用。チキンは炭火焼きにすることで、香ばしさを引き立たせた。チーズソースに、食べ応えのある大きな具材と、外はカリッと中はもっちり食感の焼きたてパンが絡み、たまらないおいしさ。
隠し味にはトマトソースを加え、チーズのコクに程よい酸味をプラス。さらに、たっぷりのチーズソースを一番上にかけることで、とろ~りと垂れたチーズが食欲をそそるビジュアルに仕立てた。濃厚な味わいを引き立てるブレンドコーヒーやアイスティーとともに。
【焼きたてサンドのこだわり】
人気商品の「焼きたてサンド」は、食べ応えのある全粒粉入りパンを使用。注文が入ってから焼き上げるため、出来立てを楽しむことができる。また、焼成方法にもこだわり、高温・短時間で焼き上げることによって、外はカリッと、中はもっちりの食感を生み出している。
『濃厚カルボナーラ~燻製ベーコン~』720円※午前11時からの販売
オリジナルのカルボナーラソースに、アクセントとして燻製ベーコンの香りと旨味を加え、後味を整えるブロッコリーを組み合わせた一品。休み時間などに軽く食べやすいよう、ショートパスタであるペンネを選んだ。モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、チェダチーズなどを使用した、ペンネに絡むコク深いオリジナルソースに、最後の仕上げとしてたっぷりのパルメザンチーズをかけている。さらに、厚切りの燻製ベーコンは通常よりもしっかり燻製し、濃厚なソースにも負けない香りと旨味を引き出した。
こだわりのソースを味わうため、スプーンで食べるのがおすすめ。後味をさっぱりさせるアイスコーヒーやアイスティー・ルイボスミントティーとのペアリングも。
『濃厚直火焼きチーズケーキ』480円
とろっとした濃厚な味わいと、大きめのサイズが、背徳感溢れるチーズケーキ。直火で表面を焼くことで、キレイな焼き目と香ばしさ、外は固め、中はとろ~り食感を実現。オーストラリア産のクリームチーズを使用し、濃厚な舌触りに仕立てた。濃厚ながらも後味はさっぱりとしているため、ボリューム感はあるものの最後まで食べ飽きない味わい。ブレンドコーヒーや紅茶などと合わせて、自分へのぜいたくなご褒美時間を。
『濃厚クリーミーカフェラテ』480~530円
通常のカフェラテより、乳脂肪分が1.3倍のミルクを特別に使用し、たっぷりのホイップもトッピング。素材の質にこだわった濃いミルク感が冬にぴったりのカフェラテになっている。甘くなりすぎないように、バランスを追及しエスプレッソも増量。エスプレッソの苦味とコクが際立ち、濃厚でミルキーな味わいながらも、後味はすっきりと仕上げた大人のぜいたくな一品。
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