「大阪産(もん)名品」として認証する商品の募集を開始しました
OSAKA KOUMIN NEWS / 2024年4月17日 18時0分
大阪府では、大阪を代表する土産物や加工食品又はこれに準じる商品を「大阪産(もん)名品」として認証し、PRしています。
この度、大阪産(もん)名品の新規募集を開始しました。ご応募いただいた商品について、審査のうえ、新たに大阪産(もん)名品として認証する予定です。
お土産物等、お持ち帰りができる加工食品を製造、販売されているみなさま、自慢の商品をぜひご応募ください!
1 対象商品
・土産物等として持ち帰りできる加工食品に限ります(お店で飲食する加工食品は除きます)。
・製造開始から5年以上が経過していること。
・申請は、各者1商品までです。
2 申請者の資格
大阪府内に主たる事業所を有し、認証を受けようとする商品を国内で製造(他事業者に委託して製造する場合を含む)している食品加工業者等
3 募集期間
令和6年4月17日(水曜日)14時から同年6月10日(月曜日)17時まで
※詳細は募集案内ページをご確認ください
(URL)https://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/meihin/r6meihinboshu.html
■問合せ先
大阪府 環境農林水産部 流通対策室
ブランド戦略推進課 産業連携グループ
電話:06-6210-9606
mail:ryutsutaisaku-g06@gbox.pref.osaka.lg.jp
The post 「大阪産(もん)名品」として認証する商品の募集を開始しました first appeared on OSAKA KOUMIN NEWS.
この記事に関連するニュース
-
市政情報に楽しく触れる機会を創出! 大阪市LINE公式アカウント「大阪うまいもん8タイプ診断」ゲームを開始
PR TIMES / 2024年11月28日 16時45分
-
市政情報に楽しく触れる機会を創出!大阪市LINE公式アカウント「大阪うまいもん8タイプ診断」ゲームを開始
@Press / 2024年11月28日 15時15分
-
近大マグロ形のフィナンシェを大阪のモノづくり企業と連携して開発 オリジナルの金型で「近大みかん」未利用資源を有効活用
Digital PR Platform / 2024年11月20日 20時5分
-
【サトマルシェ・厨房さと】冬の味覚と大阪名物が一緒に味わえる!「冬の特別御膳(夫婦善哉付)」を11/18(月)から予約販売開始
PR TIMES / 2024年11月18日 9時45分
-
日本の味覚『大阪産』を体験し、万博への架け橋に!「日本の食まつりin岸和田市』開催決定!
PR TIMES / 2024年11月7日 17時15分
ランキング
-
1東京湾アクアライン、上り線最高1600円に 下り線も変動料金試験導入へ 7年度
産経ニュース / 2024年12月3日 17時23分
-
2【感染症対策】あらゆる健康法を知る医師がすすめする「最強の免疫力アップ方法」とは?
ハルメク365 / 2024年12月3日 18時50分
-
3「妻が死んでくれた」と動画配信した67歳の暮らし 今の自由は妻と過ごした時間があったからこそ
東洋経済オンライン / 2024年12月3日 9時0分
-
4ジャケット姿がだらしない男性に欠けている視点 立場に合わせた一段上の「着こなしの視点」
東洋経済オンライン / 2024年12月3日 7時40分
-
5肌を若く保つコツはありますか?...和田秀樹医師に聞く「老けない」最強の食事法
ニューズウィーク日本版 / 2024年12月3日 17時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください