無限飯界に新星現る 「無限湯通しキャベツ」に12万いいね!
おたくま経済新聞 / 2017年8月21日 19時0分
無限湯通しキャベツ
美味しいレシピを素敵な写真と共にお送りし続けるリュウジさん(@ore825)の「無限湯通しキャベツ」があまりに美味しいと大流行中です!!
ちなみに料理名につく「無限」の意味は、「ぱくぱくどれだけでも食べられる」料理につけられる「やみつきグルメ」につく名称。過去には「無限ピーマン」というメニューも大きな話題となったことがあります。
千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが
これ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限湯通しキャベツになります
今、無限に味見してます pic.twitter.com/gF9NqdFlV8
— リュウジ (@ore825) 2017年8月17日
その「無限」を冠するリュウジさんの「無限湯通しキャベツ」。紹介したツイートは、なんと12万以上も「いいね!」をされ、あちこちで実際につくってみたという報告もされまくっているのです。そんな、ヨダレもののネクストブレイク必至な無限飯の作り方と材料をご紹介しちゃいたいと思います!!
<材料>
キャベツ:1/4玉
お湯:適量
釜揚げしらす:25g
味の素:少々
ごま油:大さじ1
塩コショウ:適量
<作り方>
1:キャベツを千切りにしてザルにあけ、たっぷりの熱湯を満遍なくかけて軽く水気を絞る。
2:釜揚げしらす、味の素、ごま油を混ぜ込み、塩コショウで味付けしたら出来上がり。
キャベツは熱湯をかけると、シャキシャキ感としっとりさが混在する美味しい食感になるそうですよ。鶏がらスープの素や味覇などで味付けしても美味しいそうなので、食卓にあと1品添えたい人は、ぜひサクッとつくってみてくださいね!!
<記事化協力>
リュウジさん(@ore825)
(大路実歩子)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年5月9日(木)「新ジャガイモのコロッケ」
Woman.excite / 2024年5月10日 0時0分
-
【今日の献立】2024年4月29日(月)「下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん」
Woman.excite / 2024年4月30日 0時0分
-
【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
Woman.excite / 2024年4月25日 0時0分
-
こういうの「が」いいんだよ リュウジさんの「至高のソーセージ丼」作ってみた
おたくま経済新聞 / 2024年4月24日 16時8分
-
「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
Woman.excite / 2024年4月19日 11時0分
ランキング
-
1ダイドー「樽缶コーヒー」終売の噂が拡散 担当者「終売の予定はございません」
ねとらぼ / 2024年5月12日 16時47分
-
2やったね、給与アップ!〈月収34万円〉33歳サラリーマン、〈月3万円〉の昇給に歓喜も「んっ⁉」給与明細に覚えた違和感の正体
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月13日 7時15分
-
3メルカリ歴10年の専門家が「実際に売れて驚いたもの」3選 思った以上に高値で売れたものも紹介
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月11日 11時15分
-
4“激安焼肉食べ放題店”の元店員が暴露。「客に“得させないようにする”3つのワナ」
日刊SPA! / 2024年5月8日 15時54分
-
5“為替介入”には限界がある…「超円安時代」の賢い資産防衛術
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月12日 9時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください