松屋の新商品はチキン南蛮とカルビ焼肉の合わせ技 大盛り好き歓喜のデラックスメニューを堪能
おたくま経済新聞 / 2020年5月12日 15時23分
「”たっぷりタルタル”チキン南蛮焼きデラックス定食」(ライス・みそ汁付き/790円税込)新発売
松屋が5月12日の午前10時から、「”たっぷりタルタル”チキン南蛮焼き定食」(ライス・みそ汁付き/650円税込)と、「”たっぷりタルタル”チキン南蛮焼きデラックス定食」(ライス・みそ汁付き/790円税込)を新発売しました。
2つとも美味しそうですが、メニュー名にデラックスという文字が入っていたら、そっちに傾いてしまうのが、我々デブエッターの悲しい……いや、嬉しい性ですね。
発売日当日の5月12日、さっそく自宅近くの松屋に足を運んだ筆者。お店の外でなびく「”たっぷりタルタル”チキン南蛮焼き定食」のノボリとタペストリーの間を通って店内へ。「”たっぷりタルタル”チキン南蛮焼きデラックス定食」の食券を購入し、店員さんに渡して、高ぶる気持ちを抑えながら静かにその時を待ちました。
そして、運ばれてきたのが、同じお皿にタルタルソースたっぷりのチキン南蛮と、人気定番メニューのカルビ焼肉がどどーんと同居した一皿。チキンと牛肉の両方を味わえるなんて、こんな幸せなことはないですね。ちなみに、ご飯はもちろん大盛りです。
まずはカルビ焼肉から実食。柔らかなカルビを箸で取り、ご飯にワンバンさせて口の中に……。「うまーい!」、ジューシーで安定の美味しさ。なんだか、ホッとしますね。ご飯もすすみます。大盛り(無料)にしておいて良かった。
次は、鉄板でふっくらジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、 松屋新作のチキン南蛮ダレと、甘くて爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入った特製タルタルソースをかけたチキン南蛮。鶏肉はプリプリで、チキン南蛮タレの甘酸っぱさと特製タルタルソースの相性も抜群。先ほど、ご飯を大盛りにして良かったと言いましたが、特盛にするべきだったと少し後悔しました。
その後は、牛・鶏・牛・鶏・牛・牛・鶏・鶏と、至福の時間を楽しみながら、肉の旨味を味わい、完食。デラックスな気分を堪能……ごちそうさまでした!「”たっぷりタルタル”チキン南蛮焼き定食」と「”たっぷりタルタル”チキン南蛮焼きデラックス定食」は、テイクアウトなら50円引き、松弁ネットなら20%ポイント還元になりますので、おうち時間で幸せの一時を楽しむのも良いかもしれません。
(取材・撮影:佐藤圭亮)
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