1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

井村屋が代替肉使用の肉まんを発売 「2コ入大豆ミートまん」登場

おたくま経済新聞 / 2020年7月9日 14時42分

井村屋が代替肉使用の肉まんを発売 「2コ入大豆ミートまん」登場

冷凍商品「2コ入大豆ミートまん」

 井村屋株式会社から新冷凍商品「2コ入大豆ミートまん」が登場します。肉まんのあんの部分には、大豆でつくられた代替肉(フェイクミート)の大豆ミートが使用されています。一般発売日は7月28日で、価格は350円(税抜)です。

 「2コ入大豆ミートまん」のあんで使われる大豆ミートは、数種類の大豆たんぱくを使用しお肉のような食感を再現。他にも、竹の子、椎茸、玉ねぎも入り、一部味付けには井村屋の植物性由来ブイヨン「JiAi野菜ブイヨン」を使用。外側は二段発酵製法のもっちりとした生地で包まれています。内容量は100g×2個です。

 井村屋では1964年から「肉まん・あんまん」商品を展開しています。今回発売する「2コ入大豆ミートまん」では、これまでのおいしさはそのままに、豚肉を植物由来の大豆ミートに置き換えることで健康志向の人にも喜ばれるよう企画したとのこと。

 なお、この商品は一般流通での発売日に先駆け7月13日から井村屋ウェブショップで販売が行われます。

情報提供:井村屋株式会社

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください