酒にあうかっぱえびせん第4弾 「花藻塩と燻製唐辛子味」コンビニ限定発売
おたくま経済新聞 / 2021年4月5日 12時0分
絶品かっぱえびせん 花藻塩と燻製唐辛子味
カルビーの「かっぱえびせん」より、お酒のおつまみ向けに素材の組み合わせにこだわった「絶品かっぱえびせん 花藻塩と燻製唐辛子味」が発売されます。
4月5日から5月中旬(予定)までの期間限定、全国のコンビニストア限定で販売予定。内容量は60gで価格はオープン。想定価格税込130円前後です。
「絶品かっぱえびせん」シリーズはおうち時間が増える中で「お酒のおつまみになるスナックがほしい」とのニーズに応えて作られた商品。2020年4月に発売されたシリーズで、これまでに「鳴門のうず塩とわさび味」「五島灘の塩と揚げにんにく味」「石垣の塩(R)と炙り明太子味」が登場しており、ともに大きな反響を呼んでいます。
今回シリーズ第4弾として登場する「花藻塩と燻製唐辛子味」は、商品名にもなっている「花藻塩」には瀬戸内海の海水を100%使用した海塩を、瀬戸内の地にて藻塩に仕上げたこだわりの塩を使用。それにあわせる国産の海藻は天日干した後、海水に漬け込んで平釜で煮詰め、海藻浸漬にがりを抽出し、さらにもう一度干した後、そのにがりに漬け込むことで、海藻の旨味成分を存分に引き出したこだわりの逸品とのこと。
また海外では料理に使用されることも多い「燻製唐辛子」は、近年の日本ではおつまみ用のサラミやビーフジャーキーなどにも使用されている素材。独特の香ばしさとクセになる辛味がお酒との相性抜群で“やめられない、とまらない”味わいに仕上がっているそうです。
情報提供:カルビー株式会社
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
カルビー「かっぱえびせん」が60周年でリニューアル! 初のアタリ付き、どんなかたち?
マイナビニュース / 2024年9月18日 16時51分
-
新商品アイスが続々登場!満足感たっぷり「素材のおいしさシリーズ」から5種類のアイスが9月30日(月)より新発売
PR TIMES / 2024年9月17日 13時15分
-
酒のおつまみにオススメ!新島産の食材を使ったこだわりの逸品「焼酎麹発酵サラミ」
IGNITE / 2024年9月13日 20時0分
-
カルビー「かっぱえびせん」がリニューアル!60周年を記念して花形の当たり付きが登場
おたくま経済新聞 / 2024年9月13日 13時30分
-
60周年を記念してロングセラーがリニューアル!出たらめでたい♪初の“花形のかっぱえびせん”アタリ付き『かっぱえびせん』2024年9月16日(月)から全国で発売!
PR TIMES / 2024年9月12日 14時0分
ランキング
-
1“世界3大激痛”の1つ「群発頭痛」に20年悩まされた男性、地獄の日々も得られぬ理解「頭痛が要因で3度の転職」
ORICON NEWS / 2024年9月30日 8時30分
-
2北斗晶の「なんちゃってわらび餅」がめちゃうま 材料3つで簡単に作れる
Sirabee / 2024年9月29日 12時0分
-
3東京で「貧しい日本人」を排除する施設が増える訳 庶民にも開かれた大阪、ニセコと大差ない東京
東洋経済オンライン / 2024年9月30日 9時30分
-
4ゆるいのにやせる!効率よく脂肪を燃やす走り方 カリスマトレーナー直伝、理想のジョギング
東洋経済オンライン / 2024年9月30日 9時0分
-
5医師1,000人に聞いた! 健康のために摂るべき栄養素は?
マイナビニュース / 2024年9月30日 17時43分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください