松屋のライスバーガー専門店誕生 牛丼がそのままハンバーガーに!?
おたくま経済新聞 / 2021年4月13日 7時0分
松屋のライスバーガー専門店「米(my)バーガー/こめ松」
牛丼チェーンの「松屋」などを運営する松屋フーズから新業態が誕生。デリバリー専門のライスバーガー専門店「米(my)バーガー/こめ松」が4月13日に開店します。
「米(my)バーガー/こめ松」は松屋の人気メニュー「牛めし」「牛焼肉定食」「カルビ焼肉定食」「ビビン丼」がギュッとワンハンドで食べられる「ライスバーガー」を提供するお店。米と肉を知り尽くした松屋フーズが挑む新たな業態です。
「ライスバンズ」×「パティ(おかず)」×「焼肉だれ」×「ソース」の組み合わせは自由自在。
ライスバンズは国内産のお米を使用した「白米バンズ」と、白米に比べて血糖値の上昇を抑える効果が見込まれる「五穀米バンズ」の2種類。パティ(おかず)は松屋の定番メニュー「牛めし」「牛焼肉」「カルビ焼肉」「ビビン丼」の4種類。焼肉だれは「生姜タレ」と「ビビンタレ」の2種類。ソースはスーパー大麦を使用した「タルタル」と「サウザン」の2種類。
合計32通りの中から自分好みの「米(my)バーガー」を見つけることができます。
メニューの「牛めし米バーガー」「牛定米バーガー」「カルビ米バーガー」「ビビン丼米バーガー」はそれぞれ税込500円。
4月13日11時からの販売で、対象店舗は松屋三鷹店・松屋青葉台駅前店のみ。出前館のみのテスト販売となるため、出前館サイトからのみ注文できます。
情報提供:株式会社松屋フーズホールディングス
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【松屋】ネギ塩ダレがパワーアップ!「ねぎだく塩だれ豚カルビ定食」 発売
PR TIMES / 2024年5月9日 11時45分
-
松屋、7日から人気の「焼き牛めし」が復活 ライス大盛り無料サービスで満足度もアップ
Sirabee / 2024年5月8日 4時0分
-
【松屋】キーワードは旨辛・旨味醤油・参鶏湯「焼き牛めし」 発売
PR TIMES / 2024年5月2日 11時15分
-
【松屋】テスト販売時から話題の「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」がついに登場!ポーランド人も認めた味は、期待しかない。
東京バーゲンマニア / 2024年4月23日 7時0分
-
物価高で「ワンコイン」昼食どうなる? 「500円」こだわる松屋やサイゼ、セブンは399円弁当拡大 低価格競争の行方
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月15日 6時30分
ランキング
-
1ダイドー「樽缶コーヒー」終売の噂が拡散 担当者「終売の予定はございません」
ねとらぼ / 2024年5月12日 16時47分
-
2メルカリ歴10年の専門家が「実際に売れて驚いたもの」3選 思った以上に高値で売れたものも紹介
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月11日 11時15分
-
3「料理に水道水をそのまま使う人」が多い都道府県は? 全国的には約6割が「そのまま使用」
オールアバウト / 2024年5月12日 11時50分
-
4“激安焼肉食べ放題店”の元店員が暴露。「客に“得させないようにする”3つのワナ」
日刊SPA! / 2024年5月8日 15時54分
-
5「5年間の"ポイ活"で645万獲得」主婦の驚く稼ぎ方 稼いだポイントで家族旅行して家もゲット!
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください