あずきバーの井村屋が“初”となる餡ぱん「井村屋謹製 餡ぱん」を発売
おたくま経済新聞 / 2021年7月16日 10時30分
井村屋謹製 餡ぱん
あずきバーで有名な井村屋株式会社より、初となる餡ぱんが登場。たっぷりの餡をもっちりとした生地で包んだ冷凍パン、「井村屋謹製 餡ぱん」が7月27日より順次発売となります。希望小売価格はオープン価格です。
本商品は2016年に発売した包む・発酵・蒸す・焼くを融合させた冷凍パンであるベイクド・デリシリーズの新作。
あずきバー・おしるこ・あんまんなど、あずきを使用した製品を多く扱う井村屋ですが餡ぱんを発売するのは今回が初めて。明治29年の創業時から蓄積したあずきの加工技術を生かした餡を使用し、上品な甘さの餡ぱんに仕上げられています。
また、焼きたての状態を急速冷凍することで、解凍後もしっとりやわらかい、出来立てパンのおいしさが楽しめるとのこと。
さらに家庭で解凍した後にトースターを使用して「リベイク」することで、香ばしくパリッとした食感も楽しめるそうです。
「井村屋謹製 餡ぱん」は全国の量販店・スーパー・井村屋ウェブショップなどで販売されます。
情報提供:井村屋グループ株式会社
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「あずきバーとかぼちゃでいとこ煮」お手軽アレンジ料理を考案 発想力に「天才」と称賛の声
まいどなニュース / 2024年9月27日 11時50分
-
「これは天才」 あのロングセラーアイスとカボチャでおかずが作れる! アイデア料理に6万いいね
ねとらぼ / 2024年9月26日 12時30分
-
「あずきバー」がロボットに←なんで? 理由は“2つ”の共通点からだった【BANDAI SPIRITSに取材】
マグミクス / 2024年8月31日 9時0分
-
「超合金あずきバーロボ」は脅威の合金比率約95% 本物以上の“硬さ”と重量感でずっしり、ひんやり
ITmedia NEWS / 2024年8月30日 17時24分
-
東京発、あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」兵庫県・大丸神戸店に期間限定初出店!東京土産で大人気『あんバタフィナンシェ』や『あんバタパン』も登場。
PR TIMES / 2024年8月30日 15時1分
ランキング
-
1「ぎゃあああ」 “セルフ給油中”の一幕を映した投稿に反響多数! ユーザーが思わず叫ぶ「恐ろしい光景」が話題に
くるまのニュース / 2024年9月28日 12時10分
-
2「エコ機能なのに…」なぜ廃止? 「アイドリングストップ」見かけなくなった? 「振動がヤダ」の声も! スイッチ無くなった理由とは
くるまのニュース / 2024年9月27日 9時10分
-
3大阪梅田「ロフト閉店」に見る雑貨店の栄枯盛衰 「宝探しの高揚感」を維持するには工夫が要る
東洋経済オンライン / 2024年9月27日 20時0分
-
4Netflix女子プロ 「極悪女王」独走1位のわかりみ 剛力彩芽が10キロ増量して「ライオネス飛鳥」
東洋経済オンライン / 2024年9月28日 11時0分
-
5“実の妹”が突然音信不通に…「情報が漏れる可能性」を恐れていた、まさかの理由
日刊SPA! / 2024年9月28日 8時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください