神戸牛100% フレッシュネスバーガーから「神戸牛塩バーガー」登場
おたくま経済新聞 / 2021年12月14日 10時30分
フレッシュネスバーガーから「神戸牛塩バーガー」登場
もはやフレッシュネスバーガーの冬の風物詩と言っても過言ではない「ブランド和牛バーガー」。今回で第3弾、そしてフレッシュネスバーガー創業30周年記念の第1弾バーガーでもあるブランド和牛バーガーは、神戸牛100%の「神戸牛塩バーガー」。つなぎ無しのハンバーガーが12月14日に発売されます。
「神戸牛塩バーガー」(税込1380円)は野菜を一切入れず、前述したようにつなぎゼロの神戸牛100%パティ。
さらに、そんなパティを引き立てるのは、店の鉄板で焼いたサクッとした食感のバンズと、優しい塩味と深いコクが特徴のとろける「特撰カルピスバター」。透きとおる口どけと上質でクリーミーな味わいが、神戸牛の旨味をさらに引き出しているとのことです。
2021年の最後に自分へのご褒美に、そして贅沢する幸せを感じてもらおうと、約1年かけて開発したという「神戸牛塩バーガー」。商品開発担当者によると、とにかくお客さんに神戸牛の美味しさを実感してもらうことにこだわり、神戸牛のパティは粗挽きに、味付けも塩胡椒のみとシンプルにしたと説明しています。
そのため融点が低い上質な脂が口の中で溶けていっぱいに広がり、濃厚な肉の旨味と香りをダイレクトに堪能できるとのこと。なお、「神戸牛塩バーガー」の提供は無くなり次第終了となります。
情報提供:株式会社フレッシュネス
(佐藤圭亮)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
フレッシュネスバーガー、パクチー10倍盛り「パクチーチキンバーガー」期間限定で発売 - ネット「多すぎ」「限界突破!」
マイナビニュース / 2024年5月15日 19時10分
-
「パクチー好きとしては嬉しい」フレッシュネスバーガー、「パクチー10倍」メニューが期間限定で登場
J-CASTニュース / 2024年5月13日 18時32分
-
フレッシュネスバーガー 衝撃の「パクチー10倍」バーガー発売 うたい文句は〝まるで森〟
よろず~ニュース / 2024年5月9日 19時30分
-
フレッシュネスバーガー「3ポテト2チキン」の熱意 多彩なニーズに沿ったメニュー展開を実施
東洋経済オンライン / 2024年5月2日 12時10分
-
カフェタイムを楽しむスイーツ新発売!青森県産りんごがたっぷり【クランブルアップルパイ】!カフェラテやフレッシュレモネードも選べるプレミアムドリンクセットも開始
PR TIMES / 2024年4月23日 11時0分
ランキング
-
1ドライバー不足で修学旅行の貸切バス手配が突然キャンセルに 近畿日本ツーリストは謝罪「総動員して修学旅行の実施に努める」
ねとらぼ / 2024年5月17日 16時5分
-
2上川外相「うまずして」発言 SNSで「曲解」批判相次ぐ 専門家「状況を考慮する必要」
産経ニュース / 2024年5月19日 18時31分
-
3「ガラケーの使い方が分からない…」スマホ世代の新入社員が訪問先で“やらかした”大騒動
日刊SPA! / 2024年5月19日 15時54分
-
4煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
週刊女性PRIME / 2024年5月18日 8時0分
-
5白髪は禿げないのは本当? 目立たせないドライヤー活用法はあるのか?【プロに学ぶ「白髪染め」「白髪のぼかし」】
日刊ゲンダイ ヘルスケア / 2024年5月20日 9時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください