松屋の牛めしに夏限定メニューが登場 ゆずとごま油の万能ネギダレでさっぱりとした味わい
おたくま経済新聞 / 2022年6月16日 15時0分
松屋 ネギねぎ牛めし イメージ
松屋の牛めしに、夏限定の2つの新作が登場します。Wのネギが美味しい「ネギねぎ牛めし」が税込520円。暑い日にぴったりの「ネギとろろ牛めし」が税込570円。ネギダレ単品は税込180円で、6月21日より一部店舗を除く全国の松屋にて、期間限定で販売されます。
「ネギねぎ牛めし」は、松屋の定番メニューである「牛めし」の上に、輪切りの青ねぎと、「ネギダレ」がトッピングされた、2つのネギの食感が楽しめる商品。
同時発売される「ネギとろろ牛めし」には 青ねぎの代わりにとろろがのせられています。
どちらの牛めしにも使用されている「ネギダレ」は、シャキシャキの食感が楽しめる長ネギに、ゆずとごま油で風味を付けた万能ダレ。単品販売も予定されており、持ち帰っておうちご飯にトッピングして楽しむ事もできるそうです。
なお、同料金でテイクアウト可能。テイクアウト時にはみそ汁は付かないとのこと。
また、発売日の6月21日から6月28日までの期間、松屋では、新メニューを食べるとポイントが貯まるキャンペーンを実施。「ネギねぎ牛めし」関連の注文で、通常ポイントに加え、100ポイントが付与されるそうです。
情報提供:株式会社松屋フーズホールディングス
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【松屋】イタリアンな牛めしが登場 「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」 新発売
PR TIMES / 2024年9月26日 16時45分
-
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『ネギ塩牛タン弁当』おすすめポイント!1位『ネギ塩ダレが美味しい』
PR TIMES / 2024年9月18日 11時0分
-
今年も“月見”の季節がやって来た!全19社“秋の風物詩”を紹介
ORICON NEWS / 2024年9月3日 18時40分
-
松屋の新作「高菜明太マヨ牛めし」を特盛で堪能!牛めしの波に溺れそうになった
おたくま経済新聞 / 2024年9月3日 18時0分
-
【松屋】新作牛めし登場! 「高菜明太マヨ牛めし」 新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 15時15分
ランキング
-
1「ぎゃあああ」 “セルフ給油中”の一幕を映した投稿に反響多数! ユーザーが思わず叫ぶ「恐ろしい光景」が話題に
くるまのニュース / 2024年9月28日 12時10分
-
2「エコ機能なのに…」なぜ廃止? 「アイドリングストップ」見かけなくなった? 「振動がヤダ」の声も! スイッチ無くなった理由とは
くるまのニュース / 2024年9月27日 9時10分
-
3大阪梅田「ロフト閉店」に見る雑貨店の栄枯盛衰 「宝探しの高揚感」を維持するには工夫が要る
東洋経済オンライン / 2024年9月27日 20時0分
-
4Netflix女子プロ 「極悪女王」独走1位のわかりみ 剛力彩芽が10キロ増量して「ライオネス飛鳥」
東洋経済オンライン / 2024年9月28日 11時0分
-
5“実の妹”が突然音信不通に…「情報が漏れる可能性」を恐れていた、まさかの理由
日刊SPA! / 2024年9月28日 8時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください