2種類ののりがえびの風味とマッチ かっぱえびせん「のりしお味」発売
おたくま経済新聞 / 2022年8月1日 13時30分
かっぱえびせん「のりしお味」
カルビーのロングセラー「かっぱえびせん」に「のりしお味」が登場。2022年8月1日より期間限定で全国発売されます。
青のりと焼きのり、2種類を使用して風味をアップ。殻ごと使ったえびとの相性も絶妙な美味しさに仕上がっているといいます。
天然のえびを丸ごと、殻ごと使用した風味の良さが特徴の「かっぱえびせん」。期間限定フレーバーも魅力ですが、今回は2006年発売の「のりわさび味」、2020年の「ごま油香るのりしお味」、2021年の「のりしお味」など、特に人気の高い「のり」味が選ばれました。
幅広い層から支持を集めた2021年同様、青のりと焼きのり、2種類ののりを使用して風味をアップ。粒度の細かい塩を使用することで、まず青のりの風味と塩味、そして食べるごとにえびと焼きのりの風味が広がるように仕上げたとのこと。
パッケージは味わいをイメージしやすいよう、2種類ののりと塩の写真をデザイン。波の模様と水色の差し色で、夏のイメージを演出しています。
内容量は64グラム。価格はオープンで、2022年8月1日より全国で発売されます。なお期間限定のため、早期に売り切れて販売終了となる場合もあるとのことです。
情報提供:カルビー株式会社
(咲村珠樹)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
有明海産のりを100%使用※!焼きのりの焼き加減にまでこだわった『堅あげポテト 焼きのり味』リニューアル2024年10月7日(月)週から全国のコンビニエンスストア以外で順次切り替え
PR TIMES / 2024年9月26日 13時15分
-
カルビー「かっぱえびせん」が60周年でリニューアル! 初のアタリ付き、どんなかたち?
マイナビニュース / 2024年9月18日 16時51分
-
カルビー「かっぱえびせん」がリニューアル!60周年を記念して花形の当たり付きが登場
おたくま経済新聞 / 2024年9月13日 13時30分
-
60周年を記念してロングセラーがリニューアル!出たらめでたい♪初の“花形のかっぱえびせん”アタリ付き『かっぱえびせん』2024年9月16日(月)から全国で発売!
PR TIMES / 2024年9月12日 14時0分
-
お米とのり、2種の豊かな香りが楽しめるありそうでなかった新定番のフレーバー「三幸の柿の種 香るのり塩」新発売
PR TIMES / 2024年9月2日 11時15分
ランキング
-
1“魚”に寄生する「アニサキス」で激しい腹痛 酢&塩では死なず 調理時の注意点は?
オトナンサー / 2024年9月27日 20時10分
-
2ゆきりん、DAIGOもお墨付きの《新感覚レモンサワー》。「バカ美味い」「はやく全国展開」...SNS人気も加速中。
東京バーゲンマニア / 2024年9月27日 20時16分
-
3「抗生物質を牛乳と一緒に飲むのはNG」現役医師が明かす“薬と一緒に飲んではいけない”飲み物とは?「意識障害が起きる可能性も」
文春オンライン / 2024年9月27日 11時0分
-
4【ラーメン】よく食べている「袋麺」ランキング 3位「マルちゃん正麺」…2位&1位は?
オトナンサー / 2024年9月27日 23時10分
-
5ワークマンの史上最強「上下セット防水防寒着」が登場 保温性・防水性・使い勝手の良さを満たしたハイスペックウェア
Fav-Log by ITmedia / 2024年9月27日 21時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください