1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

松屋の「豚カルビ生姜焼定食」が4年ぶりに復活!「牛生姜焼定食」も新発売

おたくま経済新聞 / 2023年10月5日 16時0分

松屋の「豚カルビ生姜焼定食」が4年ぶりに復活!「牛生姜焼定食」も新発売

松屋の「豚カルビ生姜焼定食」が4年ぶりに復活!「牛生姜焼定食」も新発売

 松屋の「豚バラカルビ復活祭」後編の詳細が、10月5日に発表されました。後編では「豚カルビ生姜焼定食」と「牛生姜焼定食」が登場。10月10日の午前10時に販売が開始されます。

 価格は「豚カルビ生姜焼定食」が税込750円でダブルの場合は税込1150円。「牛生姜焼定食」は税込790円、ダブルの場合は税込1190円です。

 豚バラカルビ復活祭の前編では、「豚カルビ焼肉定食」と「ネギ塩豚カルビ丼」が発売されていました。後編では「豚カルビ生姜焼定食」が4年半ぶりに登場。さらに、ありそうでなかった「牛生姜焼定食」も販売されます。

 美味しさにこだわり、リニューアルを続ける松屋の「豚の生姜焼シリーズ」。「豚カルビ生姜焼定食」は、豚カルビ肉を鉄板でジューシーに焼き上げた逸品。豚カルビ肉と玉ねぎを、絶品生姜ダレで絡めてあります。

「豚カルビ生姜焼定食」

 シャキッとした玉ねぎの食感と、ふわっと広がる生姜ダレの香りが特徴。マヨネーズとの相性も抜群で、生姜ダレも進化。より「生姜感」が増しているそうです。

 そして、「牛生姜焼定食」は、松屋の定番メニューの「牛焼肉」を絶品生姜ダレと絡めて炒めた逸品。「自慢の生姜ダレは牛肉の味わいとも相性抜群」とのことです。

「牛生姜焼定食」

 どちらもライスとみそ汁と生野菜が付き、テイクアウトも可能。ただし、みそ汁はテイクアウトには付かないので、別途で税込60円が必要になります。

情報提供:株式会社松屋フーズホールディングス

(佐藤圭亮)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください