世界の料理の「松屋風アレンジ」再び 今度はペルーの「ロモサルタード」
おたくま経済新聞 / 2024年4月4日 13時45分
世界の料理の「松屋風アレンジ」再び 今度はペルーの「ロモサルタード」
松屋から、ペルー料理を松屋風にアレンジした「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」が登場。価格は税込830円で、4月9日午前10時より販売が開始されます。
松屋では2024年に入り、立て続けに「世界の料理」の「松屋風アレンジメニュー」を発売しています。
2月にジョージアの郷土料理「シュクメルリ」(再販)と、フランスの郷土料理「ドフィノワーズ」を添えた「シャリアピンソースハンバーグ定食」を発売。3月には北インド料理の「チキンマサラカレー」と、マレーシア料理の「ルンダン」。
その松屋による「世界の料理」の新作として新たに発表されたのが、ペルー料理の「ロモサルタード」を松屋流にアレンジした「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」。
ペルー料理の牛肉と野菜の炒め物で、パンチが効いたエスニックな味わいがクセになる料理とのこと。柔らかい牛肉や「シャキッ」とした食感の玉ねぎ、さらにお皿に敷き詰められたたっぷりの青ネギをにんにくぽん酢で絡めてあります。
濃いめの味付けになっているため、ごはんもすすむそう。ちなみにライスは、大盛も特盛も無料。
テイクアウトも可能。ただし、その場合はみそ汁が付かないので、注文する場合は別途で税込60円が必要。
情報提供:株式会社松屋フーズホールディングス
Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By 佐藤圭亮 | 配信元URL:https://otakei.otakuma.net/archives/2024040404.html外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【松屋】“冬のごちそう”メニュー「煮込みビーフシチュー」登場! 牛肉が赤ワイン仕込みソースで“とろっとろ”に
オトナンサー / 2024年11月25日 12時40分
-
【おいしいと評判!】肉味噌の大人気レシピ2選〜保存方法や期間、おすすめアレンジも紹介!
Woman.excite / 2024年11月25日 6時0分
-
“グルメの国ペルー”みなさんはご当地料理「セビーチェ」を知っていますか?
福島中央テレビニュース / 2024年11月22日 18時40分
-
【松屋】冬のごちそうメニュー再来 「煮込みビーフシチュー」 発売
PR TIMES / 2024年11月21日 11時0分
-
【松屋】マヨラーに捧げる新作 「ねぎマヨ辣牛めし」「マヨキムチ牛めし」 新発売
PR TIMES / 2024年11月7日 12時15分
ランキング
-
1斎藤元彦知事ヤバい体質また露呈! SNS戦略めぐる公選法違反「釈明の墓穴」…PR会社タダ働きでも消えない買収疑惑
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年11月25日 11時3分
-
2歯磨きのあとに口をゆすいではいけない…毎日磨いているのにむし歯になる人がやっている「誤解だらけの習慣」
プレジデントオンライン / 2024年11月25日 6時0分
-
3「絶句」 ユニクロ新作バッグに“色移り”の報告続出…… 運営が謝罪、即販売停止に 「とてもショック」
ねとらぼ / 2024年11月25日 13時52分
-
4ISSに到着したロシアの補給船「プログレスMS-29」で異臭と飛沫を確認
sorae.jp / 2024年11月25日 11時21分
-
5充電しながらiPhoneを触ってはいけない? 劣化が早まるリスクも!?【スマホのプロが解説】
オールアバウト / 2024年11月24日 21時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください