1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

炊飯器で超簡単!雪印メグミルク公式「6Pチーズバタコご飯」作ってみた

おたくま経済新聞 / 2024年4月28日 11時5分

炊飯器で超簡単!雪印メグミルク公式「6Pチーズバタコご飯」作ってみた

炊飯器で超簡単!雪印メグミルク公式「6Pチーズバタコご飯」作ってみた

 雪印メグミルク「6Pチーズ」に関する様々な情報を発信している公式Xアカウントが4月25日に投稿したのは、同商品を使用した簡単レシピ。その名も「6Pチーズバタコご飯」。

 チーズにバター、コーンという組み合わせだけでも十分そそられますが、材料を炊飯器に入れて炊くだけ、というお手軽さも魅力的!ということで、今回はこの6Pチーズバタコご飯を作っていきます。

■ 作り方は超簡単!材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!

 用意する材料は以下の通り。手に入りにくい特殊な材料や調理器具は一切使用せず、身近なものだけで作れるのも、今回のレシピの優れているところです。

【材料】4人分
・シャキッと!コーン190g……1缶
・6Pチーズ……1箱
・雪印北海道バター……40g
・米……2合
・塩・こしょう……少々

主な材料

 まず、米2合を内釜に入れ、目盛り通りに水を入れます。そこへ「シャキッと!コーン」1缶を丸ごと入れ、その上に6Pチーズの個包装を外し、並べていきます。

 これを炊飯器にセットし、炊飯スイッチをONしたら下準備は終わり。驚くほどかんた~ん!

下準備は材料を釜に入れるだけ

 時間が来たら、炊き上がりをチェック。果たしてどんな仕上がりになっているのか、恐る恐るフタを開けてみると……おっ、どうやらうまくいったようです。

炊きあがった状態

 チーズが全体に馴染むようにしゃもじでかき混ぜ、茶碗によそったら、塩・こしょうで味を調え、仕上げにバターをのせたら完成。お手軽度は満点ですが、果たして味のほうはどうでしょうか……?

しっかりかき混ぜます

6Pチーズバタコご飯完成!

■ 濃厚かつくどくない味 お子さんにもおすすめ

 いざ、目の前に置いた瞬間から、バターとコショウの良い香りが立ちのぼってきます。早速、ひと口食べてみると……う、うまいっ!その瞬間から口内に広がるクリーミーさは、発売開始から60年以上愛されてきた6Pチーズがあってこそ。

 これに加えて、コーンのシャキシャキ感がとてもよいアクセントになっています。これがお米だけであれば、ちょっと間延びしてしまいそうなところを、上手にカバーしている印象。チーズ、コーン、バターの組み合わせ……やはり間違いなし。

濃厚でありながらくどくなく、飽きの来ない食感

 例えるなら、チャーハンとドリアの良いとこどりのような。濃厚でありながらくどくない味、飽きの来ない食感で、スプーンを持つ手が止まらず。あっという間に食べ終わってしまいました。ごちそうさまでした!

 大人はもちろんですが、子どもにもおすすめです。筆者宅の小学生の子どもたちにも非常に喜ばれ、完食後は「また作って!」とリクエストされました。とにかく手間がかからず、なおかつ万人に喜ばれるレシピ。ぜひまた作りたいと思います。

最強の組み合わせに出会いました…
炊飯器で簡単!6Pチーズバタコご飯💁🏻‍♀️

▼作り方
①炊飯器に米を入れて2号の目盛りまで水を入れる
②コーンを1缶入れ6Pチーズをのせる
③炊飯スイッチON

チーズ×コーン×バターはもう間違いないトリオ。
子供も大好きな味なので、ぜひ作ってみてください! pic.twitter.com/ZFDStGUdnh

— 6Pチーズ【公式】 (@6Pofficial) April 25, 2024

<参考・引用>
6Pチーズ公式Xアカウント(@6Pofficial)

(山口弘剛)

Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By 山口 弘剛‌ | 配信元URL:https://otakei.otakuma.net/archives/2024042802.html

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください