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宇奈ととの期間限定「月見ギガ増し丼+」を実食 鰻と温玉で永遠に続くコク

おたくま経済新聞 / 2024年9月16日 12時33分

宇奈ととの期間限定「月見ギガ増し丼+」を実食 鰻と温玉で永遠に続くコク

「名代 宇奈とと」の期間限定メニュー「月見ギガ増し丼+」

 「名代 宇奈とと」の期間限定メニュー「月見ギガ増し丼+」が今年も登場。レギュラーメニュー「うなめし」の約4倍という鰻に中秋の名月を模した温泉卵がトッピングされ、食べてもなかなか減らないボリュームと話題です。実際に店舗で体験してきました。

 「月見ギガ増し丼+」は、あまじょっぱいタレが絡んだ鰻にとろ~りとしたコク深い温泉卵が合わさり、コクとマイルドさをプラス。さらにトッピングの刻み海苔とねぎがアクセントを与えます。「名代 宇奈とと」のプレスリリース資料によれば、日本の伝統文化である「お月見」を伝えていくコンセプトとのことです。

「名代 宇奈とと」の店頭に掲示された「月見ギガ増し丼+」の告知看板

 お店で注文して待つことしばし。とどいた「月見ギガ増し丼+」は噂に違わぬ大迫力のボリューム。丼の表面は鰻の蒲焼きですき間なく埋め尽くされ、下のご飯がすっぽり隠れてしまうほど。これは美味しそうな予感しかしません!

「名代 宇奈とと」の期間限定メニュー「月見ギガ増し丼+」

 まずは鰻とご飯からいただいてみましょう。こっくりとした舌触りの蒲焼きにタレがたっぷりと絡み、思わず遠くを見つめてしまうほどの濃厚さ。ご飯にもしっかりタレがなじんで、どこから食べてもうっとりする食感です。

通常の約4倍もの鰻が織りなす濃厚なコク

 続いて温泉卵を絡めると、食感がマイルドに。しかも、さきほどの濃厚さがさらにマシマシになります! その味わいはさしずめ、コクとコクの無限スペクタクル。ご飯の量もメガサイズなので、本当に食べても食べても減りません。ああ、1日中頬張っていたい……!

温泉卵を絡めると、まさにコクのスペクタクル!

 アクセントをつけたい方は、卓上の山椒や七味唐辛子をプラスするのがおすすめ。味がいくつものベクトルに変化して、いつまでも飽きのこない味を体験し続けることができます。まさに食欲の秋を体現できる一杯。これは要チェックです!

ある程度食べ進めたら、卓上の山椒や七味で味変がオススメ

ある程度食べ進めたら、卓上の山椒や七味で味変がオススメ

 「月見ギガ増し丼+」は、全国の「名代 宇奈とと」で10月6日まで、税込1300円で期間限定提供。なお、店内提供のみですので、ご注意を。

 姉妹メニューとして「ギガ増し丼+」もあります。こちらは店内提供とテイクアウトが税込1200円で、デリバリーが税込1700円。両品ともご飯大盛無料、「ギガ増し丼+」のデリバリーは、赤だしと柴漬けがセットとなります。

(天谷窓大)

Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By 天谷窓大 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2024091602.html

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