1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

夏においしい「冷製ポタージュ」 農水省が“簡単レシピ”伝授

オトナンサー / 2024年6月19日 22時10分

冷製ポタージュの作り方とは?

 6月から9月にかけて、トウモロコシが旬を迎えます。そんな中、農林水産省が、トウモロコシの粒を使った、冷製ポタージュの作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

■ミキサーにかけて冷蔵庫に入れるだけ

 農水省によると、冷製ポタージュの作り方は次の通りです。

(1)トウモロコシの粒を電子レンジ(600W)で2分温める。

(2)牛乳200ミリリットル、コンソメスープのもと5グラム、(1)のトウモロコシをミキサーにかける。

(3)器に入れた後、冷蔵庫で冷やして完成。

 気になる場合は、一度作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください