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総重量700グラムのチーズハンバーグ、ニンニク“100個分”のせたラーメン…「オモウマい店」2時間SP登場

オトナンサー / 2024年6月25日 17時10分

6月25日放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」のワンシーン(中京テレビ提供)

 タレントのヒロミさんがMCを務めるバラエティー番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」(中京テレビ・日本テレビ系)の2時間スペシャルが6月25日午後7時から放送されます。今回は、総重量700グラムのハンバーグが人気となっているテレビ初取材のレストランや、ニンニク250グラムをのせたラーメンを提供する群馬・桐生市のラーメン店などが登場します。

 テレビ初取材のレストランは、千葉・四街道市にあります。同レストランは、駐車場に建てられたプレハブ2棟と小屋に、キッチンと客席がある珍しいスタイルで営業。昼食時はすぐに満席になってしまうということです。名物は、スライスしたチェダーチーズとゴーダチーズ計11枚を固めてブロック状にし、国産の牛豚合いびき肉の中に包んで焼き上げた「チーズインチーズハンバーグ Lサイズセット」(2180円)。ハンバーグの総重量は700グラムという大ボリュームになっています。

 自家製南蛮ソースと自家製タルタルソースで味付けした「チキチキ南蛮セット」や、特製辛みそが決め手の「鶏の辛みそ焼きセット」(ともに1380円)、青のり入りの米粉を付けて揚げる「唐揚げ」(250円)、アイスクリーム19杯をタワー状に重ね、チョコなどでデコレーションした「ジャンボチョコレートパフェ」(1580円)なども人気になっています。

 桐生市のラーメン店は、ニンニクを大量に使ったラーメンが特徴。スープ以外、食べきることが前提になっているということです。麺120グラム、タイのだしに特製ゴマみそを合わせたスープに、小粒のニンニク約100個に相当するおろしニンニクと炒めたニンニク250グラムを加えた「本当のにんにくラーメン」(1200円※完食の場合)が定番。チャーシュー3枚、おろしニンニク45グラムを加えた「にんにくチャーシュー」(1500円※完食の場合)が人気になっています。ニンニク抜きのメニューとして「鯛(たい)だし塩らーめん」(850円)、「浜名湖産生海苔(のり)らーめん」(1100円)などもあります。

 2時間スペシャルでは、中京テレビに入社した新人社員たちが、埼玉県・羽生市にある「豚から」の名店「味のイサム」で研修を行った様子も紹介されます。

 番組は、全国の「オモてなしすぎでオモしろいウマい店」を紹介。進行はお笑いコンビ「バイきんぐ」の小峠英二さんが務め、タレントの若槻千夏さん、ダンス&ボーカルグループ「GENERATIONS from EXILE TRIBE」の白濱亜嵐さん、アイドルグループ「INI」の後藤威尊さんと佐野雄大さん、「乃木坂46」の梅澤美波さんと池田瑛紗さん、お笑いコンビ「ずん」の飯尾和樹さんがゲストとして出演します。

オトナンサー編集部

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