1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

晩酌にぴったり! JA全農が「賀茂ナスのステーキ」のレシピ公開

オトナンサー / 2024年7月23日 22時10分

完成した「賀茂ナスのステーキ」(JA全農広報部の公式Xアカウントより)

 京野菜の一つである「賀茂ナス」は、大きく丸い形をしているのが特徴的です。JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、「賀茂ナスのステーキ」の作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

■チーズが溶けたら完成

 JA全農によると、賀茂ナスのステーキの作り方は次の通りです。

(1)ナスを1センチ程度の厚さに切った後、フライパンで焼き目がつくまで焼く。

(2)ふたをして蒸し焼きにし中まで火が通ったら、みそとマヨネーズを混ぜたソースを塗ってチーズをかける。

(3)もう一度蒸し焼きにしてチーズが溶けたら完成。

 JA全農の担当者は、このレシピについて、「晩酌のお供適性が高すぎる一品」と勧めています。賀茂ナスを手に入れたときは、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください