1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

レンチン&めんつゆで完成! JA全農が「オクラのおひたし」のレシピを公開

オトナンサー / 2024年7月30日 22時10分

「オクラのおひたし」(JA全農広報部の公式Xアカウントより)

 6月から9月にかけて旬を迎える「オクラ」。オクラを食べると、疲労回復や免疫力向上などの効果が期待できるといわれています。そんな中、JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、「オクラのおひたし」の作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

 JA全農によると、「オクラのおひたし」の作り方は次の通りです。

(1)オクラを板ずり後、ヘタの硬い部分を切る。

(2)オクラを皿に移した後、ラップをかけて電子レンジで2分程度加熱する。

(3)加熱したオクラをよく冷ました後、希釈しためんつゆを入れ、15分程度ひたし完成。

 夏バテ気味のときにぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください