1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

食べ応えアップ! JA全農が勧める「ハンバーグ」レシピ

オトナンサー / 2024年8月27日 22時10分

完成したハンバーグ(JA全農広報部の公式Xアカウントより)

 JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、ハンバーグの食べ応えを向上させる方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。

■千切りキャベツを使用

 JA全農によると、千切りキャベツを使うことで、食べ応えのあるハンバーグを作ることができるということです。作り方は次の通りです。

(1)千切りキャベツとひき肉(豚or合いびき)を同量用意。

(2)キャベツを塩少々で塩もみしてから水気を絞る。

(3)キャベツとひき肉、卵、塩コショウをボウルで混ぜて練り、成形したら焼いて完成。

 JA全農の担当者は、「キャベツのおかげで食べ応えも抜群でした!」とXでお勧めしています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください