1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

簡単なのにおいしい! 「ちくわ」を使った“ズボラ飯”レシピとは?

オトナンサー / 2024年9月2日 22時10分

ちくわを使った“ズボラ飯”のレシピとは?

 農林水産省が、ちくわを使った簡単レシピについて、Xの公式アカウントで紹介しています。

 農水省が、「魚大好き職員による ずぼら料理のススメ」「超簡単なのにおいしくて最高!」とXで紹介しているのは、「ちくわマヨ丼」です。作り方は次の通りです。

【ちくわマヨ丼の作り方】
(1)ちくわをレンジで30秒ほど温める
(2)白米の上に温めたちくわをのせる
(3)マヨネーズをかけ完成

 農水省によると、バーナーで少しあぶると、さらにおいしく仕上がるといいます。「おなかがすいたけど、調理をするのが面倒」といったときにぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください