1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

フライパンでゆでずに作れる! 「枝豆」の“簡単レシピ”とは?

オトナンサー / 2024年9月17日 20時50分

ゆでずに完成させた枝豆(JA全農広報部の公式Xアカウントより)

 枝豆は鍋でゆでて作るのが一般的ですが、作る際に水を沸騰させるのが面倒だと感じたことはありませんか。JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、ゆでずに枝豆を簡単に作る方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。

■蒸し焼きでホクホクに仕上がる

 JA全農によると、ゆでずに枝豆を作る方法は次の通りです。

(1)枝豆を洗う。

(2)フライパンの上にアルミホイルを敷き、その上に洗った枝豆を広げて塩を振る。その際、枝豆が重ならないようにする。

(3)枝豆をアルミホイルでくるみ、フライパンにふたをする。その後、8分程度蒸し焼きにして完成。

 JA全農はこのレシピで作った枝豆の食感について、「ホックホクに仕上がります」と説明しています。気になる場合はぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください