1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

甘だれでご飯が進む! 「ナスのかば焼き」の“簡単レシピ”とは?

オトナンサー / 2024年9月19日 22時10分

完成した「ナスのかば焼き」(JA全農広報部の公式Xアカウントより)

 JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、「ナスのかば焼き」の作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

 JA全農によると、「ナスのかば焼き」の作り方は次の通りです。

(1)ナスを1センチの厚さに縦切りにする。

(2)油をひいたフライパンで焼き目をつけてふたをして蒸し焼きに。

(3)火が通ったらタレ(しょうゆ:砂糖:酒=1:1:1を基本にお好みで)を煮詰めながら絡めて完成。

 JA全農は「とろとろナスでご飯を巻いて頬張れば、甘だれがじゅわっと…これはナス料理のスタメン入り決定しましたわ」とXで勧めています。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください