1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

皮ごと食べられる! “スティック梨”の作り方 JA全農が公開

オトナンサー / 2024年9月30日 22時10分

“スティック梨”を作るには?(JA全農広報部の公式Xアカウントより)

 JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、皮ごと食べられる“スティック梨”の作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

 JA全農によると、“スティック梨”の作り方は次の通りです。

(1)梨のヘタを上にした状態で、1.5センチ幅で輪切りにする。

(2)輪切りにした梨を縦に1.5センチ幅で切る。その際、芯がある部分は包丁で切り落とすこと。

(3)切った梨につまようじを刺したら完成。

 JA全農は、「梨、そもそもおいしいので切り方をとやかく言うもんでもないですけどスティック梨はいいぞ」とXで勧めています。気になる人は作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください