1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「モスバーガー」黒毛和牛“一頭買い”シリーズ最新作 サーロイン、ヒレ…高級&希少部位を全19種、使用 150万食限定

オトナンサー / 2024年11月11日 19時10分

「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」

 モスフードサービス(東京都品川区)のハンバーガーチェーン「モスバーガー」が、「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油(しょうゆ)仕立て~」を11月13日から150万食限定で新発売します。価格は890円(税込み)です。

 新商品は、2023年11月に誕生した「一頭買い 黒毛和牛バーガー」シリーズの最新作で、第3弾になります。通常のハンバーガーでは使用しないサーロインやヒレといった高級部位のほか、一頭から少量しか取れない希少部位を含めた全19部位が使用されているとのことです。

 さらに、本商品に合わせて専用のバンズ「プレミアムバンズ」を新たに開発。フランスパンなどで使われる小麦粉を採用。歯切れや口どけがよい食感になっているということです。

 「一頭買い 黒毛和牛バーガー」シリーズは、これまでにトリュフ風味のソース、照り焼きソースが販売されてきました。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください