【本日発売】森永製菓監修「ホットケーキまん」今年もファミマに登場! バター&シロップの“甘じょっぱさ”再現
オトナンサー / 2024年11月19日 7時40分
ファミリーマート(東京都港区)が、森永製菓(東京都港区)とのコラボレーション商品「森永製菓監修 ホットケーキまん」を11月19日から発売しています。
■生地のふわふわ感をアップ
2021年以降、毎年販売されている同商品は、卵と牛乳を使用した生地に、バター風味のフィリングと森永製菓の「ケーキシロップ」を使ったソースを包み込んだ“スイーツ系中華まん”です。
今回は昨年より卵黄を増やし、卵の味わいをより感じられる仕立てに。さらに、生地のふわふわ感をアップし、ホットケーキにバターとシロップをかけたような甘じょっぱさを再現しているということです。
同社は「ファミリーマートの看板商品である『ファミチキ』を挟んで食べる組み合わせや、表面をトースターで焼いてよりホットケーキに近づけたアレンジをするなど、さまざまな楽しみ方で話題となっております。この機会に、ぜひご賞味ください」とコメントしています。
価格は178円(税込み)。全国のファミリーマート(約1万6300店)で販売中です。
オトナンサー編集部
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【ファミマ×森永製菓】毎年人気!「ホットケーキまん」が今年も登場♡ホットケーキの味わいを中華まんで楽しめるよ。
東京バーゲンマニア / 2024年11月20日 10時9分
-
【ファミマ】森永製菓監修「ホットケーキまん」が今年も登場! 卵の味わい&生地のふわふわ感がアップ
マイナビニュース / 2024年11月19日 8時43分
-
【ファミマ】寒い季節においしい森永製菓監修「ホットケーキまん」が今年も登場! ふわふわ感がさらにアップ
オールアバウト / 2024年11月18日 18時30分
-
「天才が現れた!」 森永が教える“秋らしい”お菓子の作り方→たこ焼き器を使ったアイデアに「すごいすごい可愛い」
ねとらぼ / 2024年11月18日 16時30分
-
毎年大好評!今年もこの季節がやってきた!森永製菓監修「ホットケーキまん」11月19日(火)発売~ふわふわ感アップでさらにおいしくリニューアル~
PR TIMES / 2024年11月18日 10時45分
ランキング
-
1「漢字で『既に』と書くのはマナー違反」SNSに蔓延する“謎マナー”を専門家がジャッジ
週刊女性PRIME / 2024年11月20日 7時0分
-
2カップヌードル、約1割が“アレ”を入れて食べがちと判明 ギャル曽根も「すごい好き」
Sirabee / 2024年11月19日 4時30分
-
3レーシック手術でトラック運転手の仕事を失った…「視力1.2」の眼球でひそかに進行していた"病気の名前"
プレジデントオンライン / 2024年11月20日 10時15分
-
460歳代おひとりさまの「平均貯蓄額」はいくら?
オールアバウト / 2024年11月19日 21時40分
-
5「納豆」の食べ方を、もっと“スマート”に! フィルムの取り方3選をJA全農が紹介
オトナンサー / 2024年11月19日 19時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください